Среда, 14 ноября 2018 18+

Житель Югры в гараже хранил снаряды и винтовку «Мосина» с патронами

Опубликовано: 7 апреля 2018, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нефтеюганске ХМАО в гараже 36-летнего жителя полицейские обнаружили оружие и боеприпасы. На экспертизу было отправлено более 60 патронов, винтовка, а также предметы, схожие с составными частями оружия, сообщает пресс-служба управление МВД России по Югре.

Отмечается, что исследование показало, что изъятое относится к боевому нарезному огнестрельному оружию «Винтовка Мосина» образца 1891-1930 годов. Патроны калибра 7,62 мм пригодны для стрельбы, являются боеприпасами к обнаруженному образцу. Изъятые снаряды по результатам экспертизы относятся к образцам ВОВ и Второй мировой и не являются пригодными для стрельбы.

По словам самого мужчины, оружие и боеприпасы он нашел в Новгородской области и решил привести домой в качестве сувенира.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия, боеприпасов». Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    черный копатель

  2. 7.62*54. пишет:

    Найденные в окопах 41-44 годов в Новгородской области патроны признаны боевыми , и пригодными для стрельбы??? Как могли возбудить уголовное дело по 222й? С таким же успехом можно посчитать огнестрельным оружием кусок водопроводной трубы. Вставил подходящий патрон, удалил молотком, и вот вам статья. Создаётся впечатление, что органы , надувают щеки, и плюсуют к своим трудодням «очень громкое дело» . И ещё… Для вас Великая Отечественная, и Вторая мировая , войны разных периодов истории что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑