Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

В Югре смертность от острого инфаркта миокарда за последние годы снизилась с 30% до 4%

Опубликовано: 6 апреля 2018, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась научно-практическая конференция на тему «Современные вопросы оказания высокотехнологической помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Конференцию открыла главный врач Окружной клинической больницы Елена Кутефа.

«Уважаемые коллеги позвольте мне поприветствовать вас на Окружной научно-практической конференции, посвященной 15-летию ренгенохирургической службы Окружной клинической больницы на тему «Современные вопросы оказания высокотехнологической помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Пятнадцать лет назад были выполнены первые операции ренгенохирургического профиля, с 2006 года отделение стало оказывать помощь пациентам с острым коронарным синдромом, накоплен колоссальный опыт и в этом вклад не только наших коллег, но и тех коллег, которые регулярно приезжают к нам, для того, чтобы поделиться опытом. Не случайно наше мероприятие проводится в день, который предшествует дню здоровья. Завтра мировое сообщество будет отмечать День здоровья. Ренгенохирургические технологии приносят большой вклад в сохранение здоровья и особенно здоровья мужчин. Министр здравоохранения Вероника Скворцова в своем докладе по итогам 2017 года отметила повышение продолжительности жизни населения страны и особенно мужчин. Мы прекрасно понимаем, что сердечно-сосудистые заболевания, которые уносили жизни здоровых и вообще еще трудоспособных людей сегодня победимы благодаря ренгенохирургическим технологиям. К ОКб смонтирован новый ренгенохирургический комплекс на котором наши коллеги будут выполнять новые еще более интересные операции», — заявила Елена Кутефа.

Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы Прохор Павлов рассказал присутствующим о становление и развитие рентгенохирургической службы в Окружной клинической больнице. Появились новые технологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В Югре действует программа оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Это когда 24 часа в сутки 7 дней в неделю круглый год пациенту оказывают неотложную помощь. Кроме того, не так давно Окружная клиническая больница, в числе первых в стране, включились в программу лечения острого ишемического инсульта. Сегодня медицинское учреждение располагает современным оборудованием, которое позволяет выполнять самые сложные операции, при этом, считает кандидат медицинских наук Прохор Павлов, выполняются они на уровне европейских клиник. Благодаря прорывным технологиям и профессионализму врачей смертность от острого инфаркта миокарда за последние годы в Югре снизилась с 30% до 4%.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Стали от других заболеваний умирать .онкология бушует .косит народ .специально кормят проклятыми не натуральными продуктами.ленты .магниты все это нам за наши деньги продают. Прививки иностранного производства колят деткам с рождения .а что в них??? Да в них и содержится все эти заболевания . Фирма Российская Федерация это конвеер смерти для российского народа !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑