Четверг, 20 сентября 2018 18+

«Газпромнефть-Хантос» подвел итоги грантового конкурса

Опубликовано: 6 апреля 2018, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Награждение победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» состоялось в Ханты-Мансийске. В этом году при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» будет реализовано 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера.

С этого года география реализации проектов расширилась: к г. Ханты-Мансийску, Ханты-Мансийскому и Уватскому районам добавилось сельское поселение Болчары Кондинского района. Еще одной особенностью этого конкурса стало то, что во время подведения его итогов компания увеличила грантовый фонд на более чем 1 млн рублей от объявленной суммы. Таким образом, общая сумма, которая будет направлена компанией на реализацию проектов, составит 6,1 млн рублей самый крупный за 5-летнюю историю конкурса, проводимого «Газпромнефть-Хантосом».

«Мы наблюдаем увеличение как количества заявок на грантовый конкурс за счет присоединения к конкурсу новых территорий, так и улучшение качества самих заявок. В этом году при подведении итогов комиссии было непросто определить победителей – конкуренция была серьезной, поэтому мы приняли решение увеличить грантовый фонд и поддержать как можно больше проектов», — говорит председатель грантовой комиссии компании «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов.

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в г. Ханты-Мансийске появится «ЛИТоСФЕРА» — мобильное общественное пространство в парке Бориса Лосева для отдыха и проведения разнообразных культурных событий и акций. В с. Елизарово Ханты-Мансийского района пройдет летний лагерь документального театра, где жители городов и районов округа  будут учиться технике «вербатим» с целью создания документальной пьесы и распространения знаний в своих муниципальных образованиях. В детском саду «Малышок» с. Демьянское Уватского района планируется проведение «Лего-фестиваля» для развития конструктивной деятельности и технического творчества у детей. В с. Болчары Кондинского района молодое поколение вовлекут в сохранение и изучение уникального памятника археологии – «Богатырского городка», расположенного в окрестностях поселения.

Не менее социально ориентированы проекты физических лиц, заявившихся на конкурс и выигравших грант. Ирина Зарубина из ханты-мансийского Музея природы и человека будет синтезировать музейные экспозиции с театральным искусством. Еще один победитель из г. Ханты-Мансийска Яна Вознюк намерена организовать в городе  Добрый семейный фестиваль – площадку для активного проведения семейных выходных. Руслан Богордаев из Ханты-Мансийского района летом в селе Кышик организует обучение по  изготовлению обласа и колданки, а Наталья Букаринова из с. Болчары Кондинского района летом займет детей песочной анимацией.

Всего в этом году на конкурс было подано 107 заявок. Сумма финансирования каждого проекта для юридических лиц составит от 100 до 400 тысяч рублей, для физических – до 50 тысяч рублей.

СПРАВКА: Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования,  здравоохранения и  сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. 

Рубрики: Кондинский район, ТЭК, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑