Понедельник, 23 июля 2018 18+

Банк «Открытие» развивает сотрудничество с правительством ХМАО

Опубликовано: 6 апреля 2018, 16:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

6 апреля Губернатор Югры Наталья Комарова и Президент-Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение между Правительством округа и финансово-кредитной организацией. Соглашение предполагает активное участие банка в программах социально-экономического развития Югры.

По словам Натальи Комаровой, особое внимание будет уделено совместным инвестиционным проектам: «Сегодня мы обновили наше стратегическое соглашение, расширяя границы сотрудничества. Уже в ближайшее время подписанное соглашение обрастет конкретными поручениями, к их выполнению подключатся муниципальные образования. В результате промышленники, предприниматели смогут выйти на предметные переговоры с кредитной организацией для реализации инвестиционных проектов в Югре».

Банк «Открытие» готов оценивать и поддерживать значимые социально-экономические проекты автономного округа, включенные в государственные программы, помогать привлечению иностранных и отечественных инвестиций для финансирования целевых программ. «Совместно с фондом поддержки предпринимательства Югры банк реализует программу по льготному инвестиционному кредитованию бизнеса. Банк выступит партнером регионального правительства по рефинансированию ипотечных кредитов. Жители Югры смогут оплачивать свои жилищные кредиты по более низкой ставке, тем самым экономя семейный бюджет», – сообщил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Во главе партнерства социально-ориентированное сотрудничество, в банке обслуживается 60% работников бюджетной сферы региона, 217 тысяч жителей Югры получают социальные выплаты через «Открытие». В первом полугодии «Открытие» завершит проект по переводу обсуживающихся в банке бюджетников на карты национальной платежной системы «Мир». Вслед за ними на карту «Мир» будут переводиться пенсионеры, студенты и получатели социальных выплат региона. По словам Михаила Задорнова, банк «Открытие» продолжит поддерживать благотворительные акции, спонсировать спортивные мероприятия, участвовать в инфраструктурных проектах по созданию комфортной городской среды, проводимые совместно с правительством Югры.

Михаил Задорнов подчеркнул, что ХМАО – значимый регион для банка «Открытие»: четверть активов сосредоточено именно здесь. «Открытие» оказывает широкий спектр высокотехнологичных услуг населению, малому и крупному бизнеса. Доля «Открытия» на рынке юридических лиц – около 7%, на рынке частных клиентов – 16% объема депозитов и 9% кредитов. Банк является одним их крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона (в региональных офисах работает 1600 сотрудников, объем налоговых платежей в бюджетную систему Югры в 2017 году составил 560 млн рублей).

В 2018 году банк «Открытие» планирует в 4 раза увеличить объемы ипотечного кредитования в регионе за счет вывода на рынок новых программ льготного кредитования и рефинансирования, в 8 раз нарастить объемы кэш-кредитования. До конца года кредитный портфель банка вырастет на 22% до 9,3 млрд рублей. Банк намерен развивать расчетные и сберегательные продукты для частных клиентов и рассчитывает за год увеличить портфель депозитов в 1,5 раза до 12,5 млрд рублей. В начале 2019 года банк «Открытие» объединится с «Бинбанком», клиенты получат широкую сеть отделений и лучшие продукты объединенного банка.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑