Суббота, 21 апреля 2018 12+

Сталин бы расстрелял? В Югре могут не переизбрать первого секретаря окружкома КПРФ Алексея Савинцева

Опубликовано: 5 апреля 2018, 16:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главные выборы России закончились почти три недели назад, их исход с победой Владимира Путина для кого-то был ожидаем, для кого-то – нет. Сейчас проигравшие партии, которые по-прежнему не лишены политических амбиций, делают, как это для них ни прискорбно, внутренний разбор полетов. Конечно, думать о следующих президентских выборах, которые состоятся через шесть лет, рановато, но впереди так называемый «малый тренинг» — выборы депутатов местного уровня. Югра в этом смысле не исключение, и в сентябре 2018 года в районах округа пройдут очередные выборы.

«Единую Россию» выборы президента, хоть он был и не их, но все равно ими поддерживаемый кандидат, результаты выборов устроили более чем.

Амбиции ЛДПР, видимо, исходя из принципа, «если не выиграю, так хоть согреюсь», — тоже удовлетворены. Про кандидатов-одиночек или от чисто номинальных политических партий речь не идет, хотя, они втайне продолжают надеяться, что правящее сообщество их не забудет.

Особняком в этой когорте стоит КПРФ, которая совместно с коалицией левых сил выдвигала кандидатом в президенты России Павла Грудинина. По разным регионам цифры итогов выборов несколько разнятся, и ХМАО в этом смысле далеко не в лидерах. Именно это обстоятельство тревожит рядовых коммунистов, которые справедливо полагают, что авторитет КПРФ в округе опустился уже к уровню нижнего предела, дальше которого — только забвение.

Напомним, что окружная организация КПРФ уже несколько лет находится в состоянии перманентного кризиса. ЦК КПРФ пытался решить его назначением на должность первого секретаря Алексея Савинцева, но, судя по всему, рокировка была неудачной, потому что число коммунистов в Югре уменьшается, а те, кто преданы идее и сохраняют свое членство в партии, крайне недовольны работой окружного комитета КПРФ.

В начале апреля на сайте Нижневартовского отделения КПРФ было опубликовано обращение к городским и районным комитетам КПРФ, в котором, в частности, говорится:

Вы все свидетели, как прошла избирательная кампания по выборам Президента РФ. Отсутствовали средства на выборы, агитационный материал и помощь в проведении выборов от руководства окружного комитета.

Подобная ситуация происходила и в предыдущие годы — выборы 2016, 2017, а результаты с каждым годом только снижаются.

Спустя два года, после избрания Алексея Савинцева на пост первого секретаря Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ, партия в округе практически перестала работать — бездействие руководства, отсутствие финансирования, ликвидация окружного сайта в самый ответственный предвыборный период.

Савинцев полностью себя дискредитировал, нашу партию постоянно полощут в СМИ и относятся к ней как к представителю цирка.

Время показало, что окружное руководство партией не умеет управлять общественной организацией, неспособно принимать управленческих решений и рационально использовать финансы, поддерживать рабочую связь с представителями на местах.

Работа первого секретаря напоминает работу Вовки из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», любимая поговорка которого была — «И так сойдет!»

НО! Мы считаем, что КПРФ в ХМАО достаточно натерпелось и ТАК НЕ СОЙДЕТ.

2 апреля 2018 года, коммунисты Березовского и Нижневартовского районов приняли решение о созыве внеочередной конференции КПРФ в ХМАО с целью переизбрания руководства окружным отделением партии.

Если вы хотите, что бы партия не тлела, а развивалась — просим вас присоединиться к нашему решению — призвать окружной Комитет КПРФ ХМАО провести внеочередную конференцию в апреле – мае 2018 года.

Именно в апреле – мае — иначе очередная — четвертая, выборная кампания в сентябре будет очередным провалом партии в регионе!»

Кроме того, в Излучинском первичном партийном отделении КПРФ решением собрания направили в ЦК КПРФ заявление по вопросу возбуждения в отношении первого секретаря ОК КПРФ ХМАО Савинцева А.В. персонального дела по фактам его деятельности в период 2016-2018 г.г.

Политическая колода, после раздачи которой в результате подковёрных договоренностей и интриг КПРФ получила два места в окружной думе, сейчас находится в относительном покое. Но это до поры до времени, потому что «Единая Россия» уже решила провести очередной праймериз, который, по мнению единороссов, себя оправдал, потому что заранее и без ажиотажа с претензией на публичность и демократичность позволяет сформировать списки наиболее лояльных к правящей власти кандидатур. Наблюдатели утверждают, что праймериз, кроме прочего, — предвыборное сито с мелкой ячеей, через которую вра

г или ненужный демократ не просочится. Так, вероятно, и есть, потому что руководство «ЕР» с большой готовностью открывает казну для проведения праймериз – игра стоит и свеч, и затрат.

Но, кроме праймериз, «ЕР» расширяет сферу влияния среди других политических партий: сильны они или слабы, надо их по любому приучать, чтобы брали корм из рук. Как гласит народная мудрость, «если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить», причем, дополним, лучше, если новый вождь станет исполнять двойную функцию, создав такие условия, при которых процесс, топчась на месте, приобретет признаки внутреннего разложения и прекратится сам собой.

Савинцева на политическом горизонте округа не видно и не слышно. Завладев мандатом депутата окружной думы, он, как оппозиционер, должен бы критиковать власть, отстаивать интересы обиженных и обездоленных, вносить предложения в решения и постановления, но он предпочитает тихо и скромно сидеть в сторонке.

Поданным рейтинга депутатов, который был опубликован нашим агентством 27 ноября 2017 года, Алексей Савинцев занимает скромное, пятое с конца депутатского списка место, и судя по всему, чрезвычайно этим доволен.

Внутрипартийная интрига окружной организации КПРФ состоит сейчас, как ни странно, в сроках проведения выборной конференции, которая должна состояться в сентябре. Прекрасно осознавая, что на конференции будут голосовать не партийцы из Излучинска или, скажем, Березовского, а их делегаты, которыми на 100 процентов будут первые секретари отделений, Савинцев загодя начал их замену, устраняя нелояльных и, наоборот, назначая лояльных. Проведение конференции раньше намеченного срока застанет Савинцева на не совсем подготовленных к обороне или наступлению позициях, и тогда его переизбрание «автоматом» станет под большим вопросом.

Есть и другая логика у авторов обращения, она более понятна и логична. Если проходят одновременно проходят выборы первого секретаря КПРФ округа и выборы в органы власти, надо определить предпочтения: или внутрипартийное дело или общегосударственное. Совместить их не получится, так как не удастся толком выдвинуть кандидатов в депутаты, провести массированную предвыборную кампанию и т.д. А это означает очередной громкий политический провал окружных коммунистов на уровне прощального и до крайности непристойного публичного пука.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель XXX:

    Вот это было дело в Грибоедово!!! Сорвали выборы Ученого совета в СурГУ. Свидетели! Делитесь впечатлениями!!! Ну, пожалуйста! Интересно ведь…

  2. парт отделение клоунов в югре:

    Пообщался с савинцевым пару раз, и убедился в своем мнении, — ниочемный и недалекий фантазер, конечно может слегка «хайпануть» на какой-нибудь популисткой идее, но практически продвинуть ее в массы не способен, хотя верещит в своем окружении и партийном кругу о наполеоновсих планах и что вот вот возьмет кремль :), и тем себя тешит, прям как малолетний и…от. Очередной клоун из серии «кпрф по югре», смирнов, савинцев и кто следующий? — до тошноты противно!

    P.S. Валеева, в отличии от этих клоунов, хотя бы можно было уважать за то, что памятник Ленину сохранил и помидорами кидался 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑