Четверг, 26 апреля 2018 12+

«АльфаСтрахование-ОМС» за 2017 г. приняла 2,6 млн обращений застрахованных

Опубликовано: 5 апреля 2018, 14:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

«АльфаСтрахование-ОМС» ведет активную деятельность по защите прав застрахованных граждан и принимает обращения через Службу страховых представителей по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование-ОМС» 8-800-555-10-01, сайт www.alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ. За 2017 г. специалистами компании было принято порядка 2,6 млн обращений застрахованных граждан, в том числе 1,9 млн письменных и 699,6 тыс. устных.

В 2017 г. «АльфаСтрахование-ОМС» приняла более 1,8 млн заявлений, 1,08 млн из которых были связаны с выбором и заменой страховой медицинской организации, 707,9 тыс. обращений за консультацией. Также компания приняла от застрахованных и рассмотрела 2,6 тыс. жалоб. Жалобы граждан касались различных аспектов получения ими медицинской помощи в системе ОМС.

Не все жалобы, поступающие от застрахованных, являются в итоге обоснованными: из 2,6 тыс. жалоб таковыми были признаны лишь 35 процентов – 909 штук. Это становится ясно после того, как страховой представитель проанализирует каждую жалобу на предмет соответствия или несоответствия изложенных в ней претензий застрахованного лица нормам законодательства РФ, организует и проведет медицинскую экспертизу и т.д.

«Проблемы, с которыми человек сталкивается в поликлинике или стационаре при получении бесплатной медицинской помощи, можно решить при помощи звонка страховому представителю. «АльфаСтрахование-ОМС» ставит целью защиту прав застрахованных и доступность бесплатных медицинских услуг, поэтому вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону горячей линии или другим удобным способом, — говорит руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Алексей Березников. – Наша компания самым тщательным образом разбирает обращения граждан и с уважением относится к эмоциям застрахованных».

Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑