Вторник, 17 июля 2018 18+

В Думе ХМАО скорректировали закон о капремонте, платить взносы нужно до 10 числа

Опубликовано: 3 апреля 2018, 10:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты регионального парламента внесли изменения в окружной закон об организации проведения капремонта. В частности, местные власти теперь обязаны информировать о последствии непринятия собственниками решения о способе формирования фонда капремонта и порядке выбора одного из приемлемых для них вариантов формирования этого фонда.

«Кроме того, законом конкретизированы сроки оплаты взносов на капремонт, – пояснил председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – Платить необходимо до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и собственниками помещений в конкретном МКД. Этот пункт по конкретизации сроков оплаты взносов вызвал небольшие споры.

Мои коллеги предлагали сдвинуть срок оплаты на 15-20 число месяца, когда заработную плату выдадут во всех без исключения предприятиях округа. Вопрос спорный и может завести нас в плоскость изменения федерального законодательства, согласно которому пени за неоплаченные взносы начисляются не сразу, а спустя 30 дней. То есть, если срок оплаты взносов до 10 апреля, то пени будут начислены лишь с 10 мая. В любом случае, ждём разъяснений от представителей Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики по данному вопросу, – отметил глава Комитета.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что мешает депутатам принять закон что бы зарплату выдавали до 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑