Понедельник, 12 ноября 2018 18+

Службы судебно-медицинских экспертиз ХМАО погрязли в коррупции и мошенничествах, возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 3 апреля 2018, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника КУ ХМАО — Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Она подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, используя свое служебное положение, подозреваемая обеспечила заключение гос. контракта на оказание ремонтных работ в здании «Бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенном в Сургуте. Контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем, фактически выступающим от имени ее мужа.

В последствии, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, по указанию заместителя начальника БУ ХМАО – Югры «БСМЭ» они были оплачены, а незаконно полученные деньги распределены между участниками преступной группы.

Так, бюджету Югры причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, в Урае возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением филиала «Отделение в городе Урай» КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он подозревается в получении взятки, группой лиц, с ее вымогательством.

По версии следствия, заведующий с июля по декабрь 2017 г. получил взятки на общую сумму 77 тысяч рублей, которые он вымогал у предпринимателя за беспрепятственное подписание ежемесячных актов выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала. Свои требования вымогатель подкреплял угрозами создать неблагоприятные условия работы, в том числе путем предоставления претензий, которые могут повлечь расторжение контракта.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, возможно будут выявлены другие эпизоды преступной деятельности.

Подозреваемые находятся под домашним арестом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Рубрики: Сургут, Урай. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2517
Просмотры:
28
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    и такие экспертизы попадают св суд и по ним судят людей

  2. Елена пишет:

    А еще хочется добавить о «доблестных» санитарах бюро в городе Сургуте, которые в условиях горя и скорби людей, предлагают свои услуги с неземным ценником, но при определенных вопросах и условиях «можно договориться». Все выстроенно таким образом, что люди занимающиеся похоранами отключены переживанием и потерей, и начинают задавать вопросы только после того как уже все оплатят. Причем оплата происходит без квитанций. Берет огромная печаль за гнилостность всей системы, рыба гниет с головы.

    • Юрий пишет:

      Да, да, санитары в Сургуте из этого самого Бюро ездят исключительно на Инфинити и Лексусах!

  3. Семен пишет:

    Уж не знаю на что выделялись деньги, но здание с торца выглядит крайне печально.

  4. Игорь пишет:

    А что о ханты мансийске ничего нет .тут тоже алиев хорошо устроился .его папа в свое время хорошо речфлот обносил

  5. надежда пишет:

    Какой сферы ни коснись, везде гниль. Не понятно, для чего существует это «столичное» окружное правительство?

  6. Игорю пишет:

    Не волнуйтесь и в ХМ все тоже есть

  7. Ирина пишет:

    Да это далеко не новость, что в Ханты-Мансийске тоже дерут огромные поборы за обмывание и одевание покойных. У меня за сына взяли 26 000 рублей. Жаль, что уголовные дела пока что заведены только за мошенничество и коррупцию. Давно их всех там надо разогнать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑