Четверг, 19 июля 2018 18+

В Мегионе состоялось заседание шестого Координационного совета Думы Югры

Опубликовано: 2 апреля 2018, 13:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

В рамках рабочего визита, члены Координационного совета побывали на экскурсии в Едином Депутатском Центре города Мегиона. Он был открыт на базе общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексея Андреева в 2015 году. Гости ЕДЦ посмотрели, как все устроено и функционирует, ознакомились с автоматизированным документооборотом, показателями работы и статистиками, которые ведутся ежемесячно и отражают реальный объем выполненных работ.

«Концепция единого центра помощи заключается в применении принципа одного окна, когда человек с любой проблемой приходит в центр и благодаря комплексной проработке – уходит с решенной проблемой, либо с четкой инструкцией к действию», — прокомментировал депутат Думы Югры, учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», Алексей Андреев.

После экскурсии состоялось заседание, в ходе которого вниманию всех присутствующих был представлен сюжет об открытии ЕДЦ, после чего, члены Координационного совета рассмотрели вопрос «О Едином депутатском центре. О практике работы депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с обращениями граждан (проблематика решений)». По заявленному вопросу докладывала Председатель Думы Мегиона Коротченко Елена Николаевна.

«Отмечу хорошую организованность в работе Единого депутатского центра. Каждый обратившийся за помощью житель может получить информацию и содействие от депутатов всех уровней. Благодаря работе депутатов «в одном окне» проблемы решаются более оперативно, помощь не затягивается. В том числе оказывается и юридическая поддержка. Мегион смог стать уникальным в этом плане городом благодаря поддержки депутата Думы Югры Алексея Андреева. Он смог объединить парламентариев и создать на базе своей общественной приемной ЕДЦ. При этом все дополнительные организационные расходы Алексей Владимирович взял на себя – побольше бы таких людей!», — отметил председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы Югры является совещательным органом, созданным для согласования деятельности органов местного самоуправления разных муниципальных образований округа по важнейшим вопросам местного самоуправления; для укрепления взаимодействия Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и представительных органов по совершенствованию нормотворческого процесса в сфере местного самоуправления.

Рубрики: Мегион, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑