Воскресенье, 22 июля 2018 18+

Как в Югре борются с коррупцией? Взяточник Миниахметов назначен директором МУП «Тепловодоканал» в вотчине Алекперова

Опубликовано: 1 апреля 2018, 9:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Заместитель главы города Лангепаса Миниахметов, признанный виновным в получении взятки в особо крупном размере, приговоренный судом к штрафу в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной службе сроком два года, назначен директором МУП «Тепловодоканал» в городе Лангепасе.

«Человек работал в Лангепасе заместителем главы города по ЖКХ. Во второй половине 2017 года в отношении него следственный комитет России по Югре возбудил уголовное дело по ч.6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). 16 января 2018 года Лангепасский городской суд вынес приговор по уголовному делу от 22.09.2017 которым обозначил, что факт получения взятки был доказан, и назначил Миниахметову наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной службе сроком два года. Однако буквально сразу же после вынесения обвинительного приговора власти города Лангепас принимают решение о назначении Миниахметова на пост директора МУП «Тепловодоканал» Таким образом, формально приговор суда не нарушается, так как должность директора МУП «Тепловодоканал» не является должностью муниципальной службы. Однако МУП – это муниципальное унитарное предприятие, на котором должность директора является высшим исполнительным органом. Таким образом, получается, что занимать должность специалиста или начальника отдела в администрации города Лангепаса Андрей Миниахметов не может, в силу приговора Лангепаского городского суда, так как эти должности являются должностями муниципальной службы (хотя и среднего звена управления). А вот занять должность высшего исполнительного органа в муниципальном предприятии соответственно возможно», — заявил депутат Думы Югры Виктор Сысун.

Коррупция в городе, в котором Лукойл является градообразующим предприятием коррупция зашкаливает: судья оштрафовывает зама мэра на смешные для него 2,5 млн рублей и это взятку в особо крупном размере и тут же мэр назначает его руководителем крупнейшего муниципального предприятия, где он единолично будет распоряжаться млрд бюджетных рублей.

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    А что удивляться .преступник рецедевист)))

  2. Игорь пишет:

    И почему опять не русский на должности

  3. Наблюдатель пишет:

    Бред какой-то! Ничего, время прийдёт- все ответят, князьки комариные.

  4. Глеб пишет:

    Последний абзац просто атас. Вы видели те млрд бюджетных денег, которые идут в Тепловодоканал? Не смешите! Для начала бы документацию подняли

  5. любопытно пишет:

    а что это за должность «высшего исполнительного органа»? Про Тепловодоканал — как про правительство прямо

  6. Василий Моисеевич пишет:

    Пишите всякий бред. Ясное дело — заказ. Успокойтесь люди, не переусердствуйте. Впутываете президента компании, чтобы погоречее было? Ваше фуфло только для таких, как вы. Порядочные люди все прекрасно понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑