Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Губернатор Аман Тулеев уходит в отставку (видео обращение к жителям Кемерово)

Опубликовано: 1 апреля 2018, 12:32 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 1 апреля 2018 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что написал прошение об отставке на имя президента России Владимира Путина.

«Я сделал всё, что мог. Встретился с семьями погибших. Постарался решить вопросы по оказанию помощи. И ещё раз приношу самые глубокие соболезнования. С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя», — заявил чиновник в своем видеообращении к гражданам Кузбаса.

Напомним, что 25 марта, в Кемерове сгорел торговый центр «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет заявил, что здание ТЦ возвели самовольно. По уголовному делу о пожаре арестованы семь человек.

На встрече с инициативной группой, делегированной от участников стихийного митинга, Владимир Путин, отвечая на вопрос, не планируется ли отставка Тулеева, заявил, что не стоит сразу «назначать» виновных. «Для того чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе, нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», – сказал Путин.
Тогда Тулеев назвал людей, вышедших на стихийный митинг бузотерами: «Это вообще не родственники погибших, это вообще те, кто постоянно бузотерит».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вова пишет:

    А у Комаровой не хватило духа уйти в отставку после гибели 10 детей 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском.

  2. Аноним пишет:

    Да это точно настоящий губернатор который болел за дело

  3. Игорь пишет:

    И путина с собой забери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑