Среда, 25 апреля 2018 12+

В Югре ВИЧ-инфекция стареет и идет на спад

Опубликовано: 30 марта 2018, 10:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Пресс-конференция, посвященная результатам деятельности Центра СПИД по снижению заболеваемости ВИЧ-инфекции прошла в Ханты-Мансийске. На вопросы журналистов отвечали главный врач Центра Андрей Петровец, врач-эпидемиолог Наталья Бугаева, врач-методист Анна Новоженова. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

«По итогам 2017 года все намеченные мероприятия выполнены. Центр СПИД настойчиво расширяет доступность обследования на ВИЧ-инфекцию. Мы последовательно уходим от инвазивной диагностики. Сейчас в большинстве случаев тест проводится на основе исследования слюны. Качество диагностики от этого не становится хуже. Этот метод позволяет значительно расширить число обследуемых, привлечь гораздо большее число югорчан», — отметил Андрей Петровец.

Наталья Бугаева отметила, что наш регион лидирует по уровню тестирования, в 2017 году каждый четвертый житель Югры сдал анализ на ВИЧ.

Знатоки страшной болезни отметили, что наблюдается снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди населения округа на 12.6 %.

«По уровню заболеваемости Югра находится на 12 месте по Российской Федерации, тогда как ранее автономный округ входил в десятку. По УРФО Югра занимает 5 место, а несколько лет назад был вторым по этому показателю», — акцентировала внимание Наталья Бугаева.

Оказывается, что на сегодняшний день основное число ВИЧ инфицированных, это не молодежь, а люди более старшего возраста — 30-49 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑