Вторник, 25 сентября 2018 18+

Следж-хоккейный клуб «Югра» стал чемпионом России

Опубликовано: 30 марта 2018, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Завершил сезон следж-хоккейный клуб «Югра». По его итогам клуб стал выиграл первенство России и стал чемпионом, а также, матчи Открытых Всероссийских соревнований включенных в программу зимней Паралимпиады в Корее.

В финальном матче Открытых Всероссийских соревнований между «Югрой» и «Удмуртией» югорчане выиграли со счетом 2:0. Хоккеисты показали высокий профессионализм, в очередной раз доказав, что “Югра” – лучшая! Ни одного поражения в этом сезоне! «Спасибо игрокам «Югры» — за самоотдачу, тренерскому составу — за подготовку команды на высоком уровне», — говорят болельщики команды. Следж-хоккеисты были лишены возможности выступать на Паралимпийских играх в Корее, следующие соревнования подобного уровня пройдут в Китае в 2022 году. Вне сомнения, сборная России вновь заявит о себе, как одна из сильнейших команд мира!».

Напомним, в начале февраля югорские следж-хоккеисты завоевали в США Кубок чемпионов. На международном турнире в Буффало нашей команде не было равных. Они сыграли четыре матча с американскими клубами и с одним канадским – ни одного поражения. Победа за победой с большим преимуществом в счете.

Югра – Буффало (США) – 6:0,
Югра – Warriors (США) – 4:1,
Югра – Питтсбург (США) – 17:0.

Полуфинальный матч с канадским клубом Китченер – 9:0.
И финал – вновь с Буффало — 7:1.

Лучшим игроком турнира по системе гол+пас стал Константин Шихов, с результатом 10 голов, 9 передач.

По словам члена Совета Федерации, президента СХК «Югра» Эдуарда Исакова, турнир в Америке стал доказательством того, что российский следж-хоккей поднялся на высокий уровень. «СХК «Югра» с легкостью обыграла лучшие клубы США, которые имеют 20-летнюю историю своего развития. Если на Паралимпийских играх в Сочи Россия играла с американцами больше в обороне, то здесь мы нападали и технично забивали красивые сложные голы. Сборной России запрещено выезжать на международные старты. В апреле состоится чемпионат мира по следж-хоккею. Для наших ребят из «Югры» этот чемпионат уже состоялся, здесь, в Буффало. Мы доказали, что являемся лучшими среди американских и канадских клубов. И думаю, чемпионат мира, также как и Паралимпиада, без нашей российской команды по следж-хоккею не доставят победителям полного удовлетворения. Потому что североамериканские команды будут знать, что россияне могли бороться за место на пьедестале, а они могли отыграться, но возможности такой, скорее всего, не будет. С победой, СХК «Югра»! Горжусь нашей командой – игроками, тренерским составом, всем коллективом!»

На фоне блестящих выступлений следж-хоккеистов более, чем бледно выглядят результаты ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. Как известно, решением совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)  клуб исключен из элитного дивизиона. Руководство клуба и правительство Югры охарактеризовали эту новость как «печальную», но, по традиции, надеются, что команда после какого-то периода выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), планка мастерства в которой на порядок ниже, сможет вернуться в КХЛ. Писало ранее «ЮграPRO».

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑