Четверг, 22 ноября 2018 18+

Администрация Ханты-Мансийска оставила детей во время каникул без горок

Опубликовано: 29 марта 2018, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Ханты-Мансийска всегда найдет способ по оригинальничать, чтобы было не как у всех. К примеру, будто специально дождавшись начала весенних школьных каникул, устроила разгром ледовых городков и горок. Детки, желавшие покататься с горок и на свой манер проводить зиму, остались не у дел.

Корреспондент «ЮграPRO» застал ватагу школьников с санками-ледянками, взирающих на кучи мусора, оставшегося от былого ледяного великолепия. «Мы приехали с другого конца города, чтобы покататься, — сказали ребята, — а здесь уже все разломано. Погода стоит хорошая, мы расстроились, что зря приехали».

Подошла жительница Ханты-Мансийска с двумя детьми, 7 и 8 лет, представилась Надеждой. «Не понимаю, зачем надо было торопиться со сносом детских городков? Я читала, что на их обустройство затратили много денег. Зимой холодно, день короткий, как дети не просились, всё равно не получалось с ними провести здесь много времени. Сейчас каникулы и у меня есть возможность побыть с ними, но – не судьба», — закончила женщина свой рассказ на грустной ноте.

Горожане помнят, что в прошлом году ситуация со сносом ледовых городков была прямо противоположной: демонтировать и очищать от них территорию городские власти начали в апреле, что вызвало едкие комментарии в СМИ и такие же реплики чиновников рангом повыше городского.

В этом году, чтобы не опрофаниться на прошлогодний манер, городские чиновники подстраховались, и опять вышло не ладно – СМИ и чиновники вне претензий, а детки остались не при делах.

«Погодные условия изменились, снег начал таять, и эти сооружения стали опасными, они могут обрушиться, кого-нибудь придавить. В целях безопасности населения, в том числе детей, их решили убрать. У подрядчика с заказчиком контракт, работы проводятся в связи с истечением срока контракта и техническим заданием», — сказала корреспонденту «ЮграPRO» Анастасия Григорьева, специалист отдела благоустройства и благоустройства администрации Ханты-Мансийска.

Дополнительную ясность внес Василий Врублевский, начальник участка №4 по благоустройству и озеленению города Департамента городского хозяйства города Ханты-Мансийска: «Ледовые городки мы уже демонтировали, сейчас зачищаем территорию. Почему поторопились со сносом? 20 марта закончился контракт у подрядчика, который эти городки строил, обслуживал, отвечал за безопасную эксплуатацию. Перед окончанием действия контракта он сняли свое оборудование, фонари подсветки и т.д. Поэтому городки стали вроде как бесхозными и их в целях безопасности было решено снести».

Построили — снесли, контракт, безопасность … Оказывается, задача по срокам сноса ледяных горок спецами из службы муниципального заказа администрации Ханты-Мансийска была решена еще в прошлом году, когда они составляли и подписывали контракт. Но эта задача, очевидно, оказалась трудно решаемой, потому что при сведении воедино нескольких параметров, как то, среднесуточной температуры атмосферного воздуха, техники и рабсилы, сроков контракта, в условия не попали календарные даты школьных весенних каникул… Ах если бы да осенью, да вместо 20 марта вписать в контракт, скажем, 1 апреля, — вот тогда было бы совсем другое дело.

19 января на сайте «Новогодняя столица России» от имени губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой, заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексея Забозлаева, главы города Ханты-Мансийска Максима Ряшина и оргкомитета проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/18» была опубликована благодарность всем организаторам грандиозного зимнего праздника. Конечно, и ледовые городки, и горки входили только небольшим элементом в грандиозные празднества, в которых приняли участие сто тысяч гостей со всех волостей.

Городки снесены, контракт, плох он был или хорош, исполнен: что сделано – то сделано. Беда в другом, школьная ребятня про контракт – ни сном, ни духом, и по факту ей осталась забава сигать не с горок, а со снежных куч, которые сгребли с дорог и тротуаров – эти, видимо, растают сами собой и не скоро, без активного вмешательства дорожников и коммунальщиков столицы Югры.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1148
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    И правда ересь какая то… На улице -10, а по их мнению «снег начал таить»…
    Они что температуру воздуха по показаниям датчика в служебного Лексуса Рощина меряют?

    • Vlad пишет:

      Ну так то у на моей машине весь снег тает в течение дня, так что не тупи дружище, солнышко уже греет нормально.

  2. Аноним пишет:

    Снесли бы городки после каникул детей и то польза была бы а то детки сидят у компьютеров

  3. Югра пишет:

    Даже при минус 10 утром в течении дня воздух прогревается до 0, а от прямых солнечных лучей нарушается целостность ледовых и снежных фигур. В случае какой-нибудь ситуации отвечать будут не комментаторы этой статьи и не прохожие, а как раз городские власти.

    • Юрий пишет:

      Только утром сегодня -17!)
      А днём вчера воздух прогрелся едва до -5!)
      А детишкам бы и радость была и польза от катания на горках и прогулках на свежем воздухе!)

  4. Станислав Жнец пишет:

    перейди Владимир Анатольевич
    http://bit.ly/2IThj1f

  5. читающий пишет:

    Всё у нас в России делается так — хотели как лучше, а получилось как всегда. В очередной раз не хотят ответственные головы подумать… ведь за них уже подумали свыше.

  6. Читатель пишет:

    Покататься с горок можно и в Долине ручьев и у горнолыжки. В городе много склонов, где можно провести время с детьми. К чему подняли шум?

    • МЕСТный пишет:

      Родной, ты че не в курсе, что на горнолыжнике это 150 рублей час!
      Тут у всей детворы было бесплатное удовольствие, и самое главное, что можно было на любом автобусе самим доехать, да и кататься можно было хоть на картонке! Где ты такие горки видел в Долине?

      • Читатель пишет:

        Извините, но я Вас не припоминаю среди своих родственников. И на брудершафт мы не пили, чтобы на «ты» перейти. Местные всегда были поделикатнее в общении. И до строительства ледяных городков находили где можно с детьми отдохнуть, покататься на лыжах, на аргамаках. А вот избалованные цивилизацией «МЕСТные» только и могут мусолить любую подкинутую тему не сползая с дивана. Не простудитесь под форточкой.)

  7. "Ну, за справедливость!" пишет:

    дык, к соревнованиям по лыжам трассу готовят, ау, югрпро будьте поответственее!!!

  8. Гора пишет:

    Да что вы тут с мелочами пристали. Новые вводные сверху спустили. Проверять поголовно все развлекательные центры. А их придётся все закрывать, а доходы упадут а доля уменьшится, А ответственность на себя никто брать не хочет. Какие нафиг горки…

  9. Многодетная мама пишет:

    Добрый день!
    Я, как мама троих детей, очень возмущена сносом ледовых городков в предверии школьных каникул!
    За окном вовсю идёт зима! Снега выпало тьма и значительный минус за окном.
    Увидев в прошлые выходные трактора, ломающие ледяные горки, мои дети очень расстроились. Ведь они так ждали каникул, чтобы каждый день проводить на горках! И я вам скажу, многие дети ждали каникул, чтобы в прекрасную погоду покататься на горках — не так морозно, как зимой, да и темнеет позже.
    А тут — закончился контракт.. Ну сняли бы свои фонари, а горки оставили бы ещё на неделю-две.
    Югра — всё для детей?! Всё во имя детей?!
    Ложь!
    Всё для красивой картинки! Всё для иностранных делегаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑