Вторник, 18 сентября 2018 18+

Бьем рекорды? Cамый дорогой бензин Аи-92 в Нефтеюганске и в Кондинском районе, самый дешевый в Радужном

Опубликовано: 28 марта 2018, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Самый дорогой бензин марки Аи-92 можно купить в Нефтеюганске и Кондинском районе, самый дешевый в Радужном. О мартовских ценах 2018 года нефтегазовом регионе читайте далее.

Удешевление топлива в марте 2018 отмечено в 13 субъектах России: от 1,8% в Рязанской области до 8,7% в Саратовской области, отмечает Агентство нефтегазовой информации. Однако, такая позитивная информация, к сожалению, не затрагивает Югру.

Наш нефтяной край уже не один год может «похвастаться» регулярным ростом цен на топливо. С марта 2017 года, цены на бензин марки АИ-92 выросли в среднем на 3 рубля в каждом муниципалитете Югры. На сегодняшний день средняя стоимость по ХМАО составляет 39,89 рублей за литр АИ-92.

В крупных городах Югры прослеживается общероссийская тенденция — есть конкуренция цены снижаются, нет конкуренции цены растут.

Самый дорогой бензин вышеназванной марки, по данным Департамента экономического развития ХМАО, продают в Кондинском районе за 42,28 рублей. На втором месте по дороговизне Нефтеюганск (42,22 рублей), как не комично это звучит. Третье место у Пыть-Яха (41,97 рублей). В Березовском и Белоярском районах цена самой популярной марки бензина остановилась на отметке 41,50 рублей за литр.

Лучшие показатели в регионе, как и в минувшем году, демонстрирует город Радужный с ценой в 36,61 рублей за литр 92-го.  Напоследок отметим, что терпимая стоимость на нефтепродукт осталась в Нижневартовске (38,26 руб.), Югорске (38,53), Мегионе (38,82) и Сургуте (38,83).

Странным выглядит факт, что в таких крупных городах Югры как Сургут, Нижневартовск и даже Ханты-Мансийск цены на бензин ниже, чем в Нефтеюганске.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Рейтинги, Сургут, ТЭК, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

994
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Понятно почему в Нефтеюганске бензин самый дорогой!
    Потому что все заправки одного человека!
    Монополия на власть, монополия на бензин!

  2. Игорь пишет:

    Монополия на руский народ

  3. Дизель. пишет:

    Парадокс конечно, но в тупиковом Радужном с самой неудобной транспортной схемой, относительно дешевый бензин. Не потому ли, что он напополам с газолином , и его качество никто не контролирует.

  4. Аноним пишет:

    Куда смотрит антимонопольный комитет или опять ждет окрика из центра

  5. Василий пишет:

    51,50 стоит 95-й в междуреченском, грёбаная страна, хмао добывает и такая цена просто писец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑