Суббота, 21 апреля 2018 12+

Аномально большое количество лесных пожаров прогнозируют в Югре этим летом

Опубликовано: 28 марта 2018, 9:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

В администрации Нижневартовского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основными темами встречи стали подготовка к паводку и пожароопасному сезону.

По прогнозам синоптиков, весна не должна принести жителям района неприятных сюрпризов, случаи затопления маловероятны. Тем не менее, на ситуацию может повлиять погода – интенсивность снеготаяния и обильные осадки. На случай чрезвычайных ситуаций разработан план мероприятий, в котором задействованы все службы – спасатели, коммунальщики, правоохранительные органы и специалисты администрации района.

По словам членов комиссии, в Нижневартовском районе все службы готовы к предстоящему паводку.

Стоит сказать, в зоне риска подтопления находятся шесть населенных пунктов — деревни Вата, Соснина, Вампугол, села Ларьяк, Корлики, Былино. Кроме основной телефонной связи, там есть радиосвязь и система оповещения. В случае, если возникнет угроза подтопления, существует план эвакуации жителей и животных из населенных пунктов.

Предприятия ЖКХ регулярно проводят очистку и вывоз снега чтобы не допустить возможного подтопления.

По данным «Центроспас-Югории», начало пожароопасного периода придется на конец мая, продлится он до середины августа. Прогнозируется неблагоприятная обстановка и количество пожаров выше средних многолетних норм. В 2017 году на территории района произошло 35 лесных пожара, огнем уничтожено 143,8 га лесных насаждений.

Для приема сообщений от населения и организаций района о всех видах чрезвычайных ситуаций и происшествий определен телефон ЕДДС района: 41-13-34 или 112 (со стационарных телефонов), сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесной человек:

    Прогнозисты. Лишь бы запретить посещение леса. Кому их прогнозы нужны и когда они оправдывались? Ошибуться- летом никто не вспомнит, в если вдруг случайно подтвердится — МЫ та-акие умные, предупреждали-и.

  2. Аноним:

    Имена и фамилии этих прогнозистов

  3. Игорь:

    Сами наверно мчссовцы и поджигают каждый год .что бы хоть както оправдать свое существование.

  4. Где в Югре вы видели лес?:

    Аномально большое количество лесных пожаров в Югре , дело теперь обычное и регулярное, после принятия нового лесного кодекса. О авторах я умалчиваю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑