Вторник, 17 июля 2018 18+

Вячеслав Тетёкин: откуда торчат уши в «деле Скрипаля»?

Опубликовано: 27 марта 2018, 9:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вот и проясняются реальные замыслы организаторов «дела» об отравлении агента английской разведки Скрипаля. Кстати, самого «умирающего» изменника и его дочь так никто и не видел. Российскому консулу было отказано во встрече с дочерью Скрипаля — российской гражданкой. Так что было ли само отравление, тоже большой вопрос. В случае с Литвиненко нам, по крайней мере, показали этого перебежчика на больничной койке, опутанного проводами и трубками, с признаками страдания на лице. В случае же со Скрипалем и его дочерью нам только сообщили, что некая гражданка видела их на уличной скамейке в неадекватном состоянии. И — вуаля! Всему миру велено поверить, что а) они были отравлены, б) за этим преступлением стоит Россия.

Но мнимые или реальные страдания г-на и г-жи Скрипалей теперь уже не имеют никакого значения. Организаторы провокации вышли на стратегический простор и развернулись с подлинно глобальным размахом. Вот здесь и начала вскрываться подлинная подоплека «инцидента», уже которую неделю сотрясающего Европу.

Но начнем с того, кому это не выгодно. Это, как ни прискорбно для господ в Лондоне и других европейских столицах, — Россия. Меня вряд ли можно заподозрить в излишних симпатиях к нынешней олигархическо-бюрократической верхушке РФ, нещадно грабящей и разрушающей нашу страну. Однако и подыгрывать еще более хищным «джентльменам» с Запада вовсе не собираюсь.

Итак, почему «дело Скрипаля» поперек горла верхушке РФ? Да потому, что она и так с трудом отбивается от самых разнообразных обвинений, начиная с Крыма и Донбасса и кончая допинговыми скандалами и Сирией. Так что самое последнее, что нужно российской «элите» — это еще один громкий скандал на Западе. И ради чего? Ради «устранения» уже давно никому не нужного двойного агента? Абсурд. Поставим здесь точку и поищем заинтересованных лиц в другом месте.

И вот какая любопытная картина получается. Европа уже многие месяцы все более активно бунтует против антироссийских экономических санкций. Еще бы! Европа весьма объемно и чрезвычайно выгодно торгует с Россией. Они уже почти уничтожили нашу обрабатывающую промышленность, загнав нас в полуколониальный статус: вы нам сырье по-дешевке, мы вам промышленные товары втридорога. Мечта! Сказка! Получить возможность грабить еще недавно одну из сильнейших держав мира! И вдруг из-за капризов фанатиков-неоконов в Вашингтоне лишиться такой уникальной возможности наживаться! Какой же нормальный европейский буржуа не взбунтуется, если его лишают баснословных прибылей.

Как подавить назревающее восстание? Сделать отношения с Россией невозможными. «Дело Скрипаля», раздутое вне всякой меры политиками и СМИ, генерирует всеобщее возмущение «бесчинствами России». Уже чуть ли не 20 стран Европы готовятся выслать наших диппредставителей. Кто в здравом уме в Европе ныне рискнет даже заикнуться о необходимости восстановления нормальных отношений с Россией. Кто в выигрыше? Соединенные Штаты Америки! Уж очень удачно для Вашингтона г-н Скрипаль оказался на садовой скамейке в «неадеквате».

Кому еще выгодно это дело? Самому правительству Ее Величества. Вожди Евросоюза на недавней встрече в верхах ЕС были вынуждены не столько требовать от Лондона финансовой компенсации за выход из ЕС, сколько натужно проявлять солидарность с Великобританией, подвергшейся чуть ли не вооруженной агрессии со стороны России.

Это во внешнеполитическом разрезе. Неплохо получилось и во внутриполитическом. Стоило Джереми Корбину — популярному вождю Лейбористской партии, стремительно набирающей поддержку избирателей — только упомянуть о необходимости получить доказательства вины России, как он был ославлен почти, как «рука Москвы». Оппозиция заглушена. Так что для г-жи Мэй — премьер-министра Великобритании – «отравление» г-на и г-жи Скрипалей оказалось удивительно своевременным.

Добавим к этому, что многочисленные российские олигархи, поселившиеся в Лондоне, прижали уши. Мало того, что над ними нависает недавно принятый «закон о криминальных доходах», так теперь еще и создается необходимая общественная атмосфера для конфискации этих доходов. Ведь они не только незаконные, но еще и вполне возможно использованные для неких действий, угрожающих национальной безопасности Великобритании. Какие могут быть сентименты, если неблагодарные русские (которым еще недавно великодушно позволяли покупать дворцы, газеты и футбольные клубы в Великобритании) угрожают этой самой нацбезопасности. Открытая было очень широкая дверь в золотую клетку вот-вот захлопнется. Капиталы останутся в Великобритании. А нечего было, дескать, отравлять несчастного Скрипаля.

Итак, нужна вся эта вакханалия? Экстремистским антироссийским элементам в руководстве США и Великобритании. Сегодня это совершенно очевидно.

И напоследок отметим новь совершенно беззубую позицию российской верхушки. По-видимому, утираться от сыпящихся со всех сторон оскорблений и унижений стало привычным делом для гордых обитателей «коридоров власти» в Москве. Кто только и как только не унижает Россию в последние годы. А из Москвы невозмутимо заявляют, что мы, мол, выше этих низостей. Сотнями сносят памятники красноармейцам-освободителям Европы, унижают спортсменов, в частности паралимпийцев, захватывают дипломатическую собственность в США, пачками хватают российских граждан по всему миру, ликвидирую русские школы в Прибалтике. И все побоку.

Вот и в «деле Скрипаля» только через недели три после начала скандала с трудом выдавили из себя, что, мол, может сами англичане приложили руку к этому делу. Наконец «выяснили» (хотя ГРУ явно все знало издавна), что в Великобритании есть лаборатории, способные производить нервно-паралитический газ и что рецепт этого оружия был опубликован еще в 1998 году.

Нет, чтобы сразу недвусмысленно заявить, что покушение на Скрипаля (если оно вообще было) дело рук западных спецслужб и политиков. Так тянули вола за хвост до нынешнего дня. Глава государства отделался вообще удивительным заявлением, что английская тематика, мол, его вообще не волнует. Он, дескать, весь поглощен заботами о благосостоянии народа. А как же насчет внешнеполитических успехов и отпору супостату на всех фронтах, которые еще недавно подавались как главные достижения старого-нового президента?

Как-то не вяжется все это. Отсутствие жесткого ответа на унижения и оскорбления в международных делах испокон веков расценивается как проявление слабости. А это провоцирует наших «заклятых друзей» на еще большие пакости.

Да, кстати, еще одной жертвой «дела Скрипаля» стала система международного права. Если откровенная ложь становиться основой для далеко идущих последствий, для санкций и чуть ли не разрыва дипломатических отношений, то никакого доверия к западным «партнерам» больше быть не может. Напомним, на всякий случай, что именно на Западе хранится большая часть золотовалютных запасов России. В одной только Америки — 100 миллиардов долларов — 6 триллионов рублей. Половина годового бюджета России. Сегодня высылка дипломатов, завтра конфискация криминальных доходов российских олигархов, послезавтра конфискация всех золотовалютных запасов России.

На фоне вакханалии, которая ныне творится на Западе, и отсутствия жесткого ответа России такая возможность из теоретической становится совершенно реальной…

Автор: д.и.н.,депутат Государственной Думы VI созыва от Югры, Ямала и Тюмени Вячеслав Тетёкин

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. михалычу пишет:

    Поводом для исключения депутата Тюменской облдумы Алексея Аносова (представляет избирателей Ханты-Мансийского автономного округа) из «Единой России» стали его сообщения в закрытом чате, в которых он призывал к изменению политической системы России. Об этом «URA.RU» сообщил источник в отделении и подтвердило несколько участников чата.

  2. Аноним пишет:

    так не профессионально работают наши разведчики аж стыдно за них

  3. "Моя хата с краю" пишет:

    На смену первичным организациям и рядовым членам партии « Едина Россия» идет класс профессионалов, членов руководства, которые станут несменяемыми и будут удерживаться у власти путем «обуржазиватся». Это соответствует «железному закону олигархии» и эту структура руководства страной осуществил Владимир Путин совместно с партией «Единая Россия» и олигархатом страны….
    Это была «спецоперация» разведчиков и её сделали « специально топорно» что бы указать путь на Россию. А здесь выборы и все правильно народ сплотился вокруг Путина и тот победил.

  4. Георг пишет:

    Что Тетекин скажет о предателе Вороненкове?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑