Вторник, 17 июля 2018 18+

В иммунологической лаборатории Нефтеюганска научились молниеносно выявлять ГРИПП

Опубликовано: 27 марта 2018, 9:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

С начала эпидемиологического сезона 2017 года на базе иммунологической лаборатории Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И. Яцкив начали проводить диагностику гриппа методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Полимеразная цепная реакция – уникальный вид диагностирования гриппа, является относительно новым подходом для точного выявления болезни. У больного берется мазок слизистой, и в лабораторных условиях выявляются генетические компоненты инфекции. Благодаря внедрению ПЦР-метода, появилась возможность подтвердить наличие вируса в короткие сроки и быть уверенными в точности результата. Исследование позволяет не только дифференцировать грипп и ОРВИ, а также определять тип гриппа (А или В) и субтипы гриппа А, такие как H1N1, H3N2.

На сегодняшний день, с начала эпидсезона, были обследованы 168 жителей города и района. Из них вирус гриппа А был подтвержден в восьми случаях и в 48 случаях — вирус гриппы В. Ранее анализы пациентов для получения лабораторного подтверждения отправлялись в столицу ХМАО, а результат приходилось ждать по несколько дней. Сейчас же результат исследования готов в течение суток, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑