Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Председатель Думы Югры Хохряков вляпался в скандал на выборах Президента России

Опубликовано: 27 марта 2018, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

На своей странице в Фейсбуке экс-единоросс Алексей Аносов поделился своими предположениями о том, кто «заказал» его исключение из партии ЕР. А также заявил, что председатель Думы Югры Борис Хохряков в день выборов 18 марта просил отозвать наблюдателей с участков, «чтобы члены избирательной комиссии смогли свести результаты».

«Мои бывшие однопартийцы поступили крайне предсказуемо — я исключен из ВПП «Единая Россия» — первая строчка комментария депутата Тюменской облдумы от ХМАО Алексея Аносова на своей странице в Фейсбуке. Далее он рассказывает, как это было:

«В минувшую пятницу под предводительством председателя Думы города Ханты-Мансийска К.Л. Пенчукова и его заместителя А.В. Лавренова состоялось заседание первичного отделения партии ЕР, где рассматривался лишь один вопрос – исключение А.А. Аносова из рядов партии. К слову, в свое время эта же партия выдвигала мою кандидатуру в депутаты Тюменской областной Думы. «Я же тебя породил, я же тебя и убью» — что-то из той оперы», — пишет Аносов.

Все это неспроста. Алексей Аносов считает, что исключение из партии «Единая Россия» тесно связано с прошедшими выборами Президента 18 марта 2018 года.

«У этого есть предыстория, связанная с выборами президента. Накануне прошедших выборов мне было сложно убедить коллег-общественников идти голосовать. Они категорически отказывались, поясняя это тем, что результат вполне предсказуем. Готовы были изменить свое решение только в том, случае бы им дали возможность стать наблюдателями на избирательные участки и своими глазами убедиться в чистоте подсчета голосов. Такое право дали — люди окрылились и согласились. Но не тут-то было. Менее чем за неделю до выборов сообщили: да, вы будете наблюдателями, но только по времени с 12.00 до 17.00, а не на подсчете голосов. И люди снова начали отказываться идти голосовать. На мои звонки и обращения в Общественную палату ХМАО отвечали отказом — говорили, что время определено и озвучено. Общественникам поступило предложение от сторонников П.Н. Грудинина: идите наблюдателями от него и будете на подсчете голосов. Избиратели пошли, потому что именно это давало им надежду на чистоту выборов и уверенность в честно выбранном президенте. Что было в день голосования, я сам был удивлен. В 21.00 и в ночь на 19 марта в 03.00 мне звонил председатель думы Югры Б.С. Хохряков и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии…», — рассказывает Аносов.

И в завершении депутат облдумы сообщил, что не жалеет о случившемся.

«Скажу от чистого сердца – я ни о чем не жалею.

Во-первых, для общественников ХМАО-Югры было важно присутствовать в подсчете голосов, чтобы сегодня точно знать и говорить своим знакомым и детям, что Путина выбрал народ. И зачем окружным органам власти было этому препятствовать и вносить смуту в доверие граждан? Не понимаем мы этого…

Во-вторых, пока я не влился в большую областную политику, был несколько иного мнения о ней и о Партии. Оказавшись внутри, нисколько не жалею о верности своим принципам и решениям. Я могу спокойно и прямо смотреть в глаза своим землякам и коллегам-общественникам. Они мне верят, они во мне уверены – это дорогого стоит.

В-третьих, в заключение хочу еще раз обратиться к членам «первички» Ханты-Мансийска. Вы мои земляки, бывшие коллеги, хорошие знакомые. Как до заседания, так и сейчас я искренне говорю вам: вы правильно поступили, выполнив указание сверху и проголосовав за мое исключение. Мы все знаем, что в обратном случае на вас было бы оказано сильное давление на работе. Мое отношение к вам ни в коем случае не изменится, потому что я знаю, чьи решения стоят за вашими поднятыми руками.

Теперь, когда все окончательно решено в отношениях с ВПП «Единая Россия», когда расставлены все точки, появилось больше ясности и понимания. Появилось еще больше уверенности в правильности своих принципов, решений и действий. Общественные организации и простые граждане – не во власти, и не в партии. Они по другую сторону жизни и политики. И я теперь целиком и полностью с ними на одном берегу. Спасибо Партии!», — завершил Аносов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1788
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нина пишет:

    Алексей, разве нормальным людям место в ПЖиВ??? Вы туда попали случайно. А вот Хохряков и прочие, подобные ему, без ЭТОГО жить не могут. Они презираемы нормальными людьми. Это аксиома

  2. Игорь пишет:

    Хохрякова .западнову .сидорова .их давно пора гнать в шею

  3. светлана пишет:

    При чем здесь действия представителей ЕР, от данной партии даже кандидата не было и выборы президента? Слили в одну корзину выборы президента и действия или бездействия представителей ЕР. И даже послание бывшим соратникам и землякам, друзьям — плачь обиженного. Некорректно со стороны «борца» за справедливость- от кормушки отлучили.

  4. Аноним пишет:

    Две партии голосовали за Путина это Единая Россия и Справедливая Россия и ОНФ послеобеденная проявила себя так что нечего голосовать за Справедливую Россию

  5. .БЫЛО ДЕЛО. пишет:

    С ЧЕГО ЭТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕР РУЛИТ ВЫБОРАМИ? КОГО КУДА ОТОЗВАТЬ , ГДЕ И КАК СВЕСТИ РЕЗУЛЬТАТЫ. КАК ИЗВЕСТНО ОТ ПАРТИИ ЕР КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ БЫЛО, ЗНАЧИТ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО. ДУМАЮ , ЧТО ДЕПУТАТУ АНОСОВУ СЛЕДУЕТ О ТОМ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ЦЕНТРИЗБЕРКОМ.

  6. михалыч пишет:

    Аносов красавчик, сдал с потрохами фольсификацию выборов в Югре!!! медаль ему «деревянную»!!!!

  7. Елена пишет:

    Никогда Западнова не боялась журналистов,это непрофессионалы,не имеющие права называться таковыми ,бояться ,даже,подойти к ней!Западнова -это всегда достойный оратор ,способная ответить на любой вопрос в ее компетенции!

  8. Игорь пишет:

    Да она ничего не хочет и не может .гнать ее в шею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑