Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

В Югре бизнес-леди может на 2 года лишится свободы за то, что «кинула» партнера

Опубликовано: 23 марта 2018, 15:37 | Служба новостей ЮграPRO

Жительницу Нижневартовска подозревают в экономическом преступлении. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

Все дело в том, что подозреваемая предоставила в налоговую документы, содержащие ложные сведения. На их основании в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения в части руководителя организации. Таким, образом женщина, не уведомив второго учредителя, назначила себя единственным директором фирмы, лишив компаньона права управлять организацией. Все обстоятельства преступления устанавливаются, по уголовному делу проводятся следственные действия.

Отметим, что за это преступление женщине грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает следственное управление СКР по Югре.

Кстати, ранее в Нижневартовске было зафиксировано аналогичное преступление, об этом «ЮграPRO» сообщало в материале «Директор ОООшки в ХМАО, узнав о смерти партнера, совершил рейдерский захват предприятия».

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑