Среда, 25 апреля 2018 12+

Очередной суд над Окружным фондом «Жилище» пройдет 24 марта

Опубликовано: 23 марта 2018, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Когалыма обратился в Арбитражный суд Югры с исковым заявлением к Фонду «Жилище». Заявитель пытается обязать «Жилище» за свой счёт устранить дефекты на объекте «Многоквартирный жилой дом № 19 по улице Бакинская города Когалыма».

Еще в 2011 году Когалым и Окружной фонд развития жилищного строительства заключили три муниципальных контракта. Предметом контрактов стало приобретение в муниципальную собственность города трёх квартир в незавершённом строительством многоквартирном жилом доме.

По условиям контракта Фонд «Жилище» должен был не только построить дом, но и выполнить все виды работ, необходимые для ввода его в эксплуатацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Заказчик же обязался оплатить квартиры и получить на них право собственности после государственной регистрации.

Позднее выяснилось, что Фонд «Жилище» работы по контрактам выполнены ненадлежащим образом. Так, при осмотре выявлены неудовлетворительная температура по причине многочисленных продуваний пластиковых окон.

А поскольку по состоянию на 13.11.2017 недостатки и дефекты не были устранены, Комитет обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Судебное заседание назначено судом на 24 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

Это далеко не первое обращение о недобросовестной работе фонда. Ранее журналисты «ЮграPRO» сообщали, что «Департамент Нефтеюганска намерен через суд обязать фонд «Жилище» передать в муниципальную собственность социальное жилье». Только из Департамента муниципального имущества администрации Нефтеюганска поступило более 20 заявлений в суд с жалобами на неисполнения условий договоров«Жилищем».

Рубрики: Когалым, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑