Вторник, 25 сентября 2018 18+

В Югре на третий день поисков рыбака, заблудившегося в тайге, подняли поисково-спасательный вертолет

Опубликовано: 22 марта 2018, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

В Белоярском районе ХМАО 40-летний мужчина 18 марта отправился на рыбалку на снегоходе «Буран» в район озера Сырское поселка Сосновка, приехать планировал к вечеру. Рыбак уехал в глубь тайги, когда решил вернуться, погодные условия ухудшились. Он пытался найти дорогу, однако все следы были заметены. Истратив почти все топливо, он решил разбить палатку и на протяжении трех дней, пытался поддерживать огонь, в качестве знака, по которому его могли обнаружить.

После обращения жены рыбака начались поисково-спасательные мероприятия. Узнав о случившемся, односельчане также подключились к поискам рыбака, 20 марта был поднят вертолет Ми-8, принадлежащий «Газпром авиа». И уже через час после взлета пилот вертолета обнаружил дым и палатку. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Напомним, что  07 августа 2015 года примерно в 17 часов 30 минут по местному времени из речного порта города Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении к поселку Кышик Ханты-Мансийского района на моторной лодке «Крым» выехали 6 человек, среди которых была семья Пачгановых из 5 человек (мать, отец и трое детей) и знакомый семьи Марат Ниязов, которые до места назначения не доехали.

Лодка «Крым», пропавшая 7 августа 2015 года, оказалась привязанной к берегу за дерево. Марат Ниязов был в спасательном жилете, и видимо, он привязал лодку к дереву, по большой доле вероятности еще оставались живы и дети, находившиеся в лодке. Поисковый вертолет был поднят в воздух только через сутки 9 августа и работал 4 часа 50 минут. Писало тогда «ЮграPRO».

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑