Пятница, 20 июля 2018 18+

Работнику оторвало пальцы на месторождении Югры. «Сибирский регион» пытался скрыть факт ЧП

Опубликовано: 22 марта 2018, 9:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Трагический инцидент произошел еще в ноябре 2017 года на территории Пальяновского месторождения Ханты-Мансийского района с машинистом ООО Транспортная компания «Сибирский регион». Мужчина выполнял работы по раскладыванию сваи, он решил подтянуть крышку радиатора охлаждающей жидкости на дизельной электростанции, в результате чего его ударило лопастями вентилятора охлаждения.

Оказав первую медицинскую помощь, другие работники доставили пострадавшего в Няганскую окружную больницу, где ему был поставлен диагноз: травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественные ушибленные раны, открытый перелом пястной кости.

Трагический факт, произошедший с сотрудником, попытался скрыть работодатель, тогда пострадавший обратился в инспекцию труда.

Для справки. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

«Для расследования несчастного случая работодатель незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации. Комиссию возглавляет работодатель (его представитель)», — сообщили в пресс-службе Трудовой инспекции ХМАО.

Однако расследование несчастного случая в данном случае не проводилось и теперь ООО Транспортная компания «Сибирский регион» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, назначен штраф в размере 70 тыс. рублей.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑