Четверг, 19 апреля 2018 12+

Производитель упаковки подал в суд Югры на авиакомпанию «ЮТэйр»

Опубликовано: 22 марта 2018, 16:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Санкт-Петербургское ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» обратилось в Арбитражный суд ХМАО с исковым заявлением к ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» о взыскании убытков, связанных с задержкой авиарейса почти на 4 часа.

Стало известно, что для возвращения из рабочей командировки своих сотрудников в Санкт-Петербург истец приобрёл билеты на рейс авиакомпании «ЮТэйр», следовавший по направлению Ташкент–Москва, а также билеты на рейс компании для дальнейшего вылета в 21.45 из Москвы в Санкт-Петербург.

В билете авиакомпании «ЮТэйр» время прибытия в Москву было запланировано на 19.55. Однако, вылет из Ташкента был задержан на 2 часа, ввиду чего ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» вынуждено было в экстренном порядке повторно приобрести билеты для своих сотрудников на рейс авиакомпании Аэрофлот, вылетающий в 01.20.

Позднее выяснилось, что рейс задерживается ещё на 2 часа, в связи с чем Обществу вновь пришлось приобретать для сотрудников билеты до Санкт-Петербурга. Таким образом, из-за задержки рейса авиакомпании «ЮТэйр» почти на 4 часа Общество понесло убытки на вынужденную покупку билетов в размере около 8,5 тысяч рублей.

Истец направил в адрес ответчика письменную претензию, на которую последний ответил отказом в её удовлетворении. Заявление истца принято судом к производству, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑