Пятница, 20 июля 2018 18+

Подобного в округе еще не было. Сегодня в Югре запустят солнечную электростанцию

Опубликовано: 21 марта 2018, 11:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

В деревне Никулкино Кондинского района 21 марта состоится открытие солнечной электростанции. Первой в округе!

Солнечные электростанции вскоре должны стать основным источником электроснабжения, они повысят надежность энергосистемы. Кроме того, СЭС позволит улучшить экологическую составляющую района и существенно снизить расходы по выработке электроэнергии, сообщает АО «Юграэнерго».

Общая экономия от внедрения современного оборудования, по подсчетам специалистов, составит порядка 300 тыс. рублей. Экономия от введения данного объекта в Никулкино составить не менее 8 тонн дизельного топлива в год. Переход на дизель-солнечную генерацию позволит сократить расходы по выработке электроэнергии и, соответственно, субсидии округа на дотацию разницы в тарифах.

В перспективе работы АО «Юграэнерго» развитие возобновляемой энергии в других районах ХМАО-Югры.

Рубрики: Кондинский район, Общество, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Эта хорошая новость. А как установить солнечную батарею в нашей деревне?

  2. Игорь пишет:

    Экология плохая в дерревне))))))

  3. Круто живём без солнца. пишет:

    А сколько корова даёт молока? То есть в какую сумму обошлось строительство солнечной электростанции в несолнечном крае? И через сколько десятилетий , (или столетий) она окупится? Может наши доблестные энергетики (или технопарк) перепутали ХМАО со средней Азией? Даже в средней полосе России солнечная энергетика не рентабельна, а тут , ну надо же! Напоминает очередной отмыв средств на уровне наноморса, и наностелек.

  4. Старожил пишет:

    Такими темпами мы скоро реализуем проект по круглогодичному выравниванию бананов в теплицах. У нас же денег в бюджете — куры не клюют. Страны в Европе, находящиеся южнее нас, и то упор делают на ветряную энергию. Хотя мы с соседом по даче попытались просчитать эффективность установки ветрогенератора в 3 квт на 2 участка и пришли к выводу, что он не окупится. Деньги выкинем только на ветер. А тут за бюджетные деньги любой проект забабахают…

  5. Армен пишет:

    Я смотрю, тут в коментах много специалистов по солнечной энергетике собралось 🙂 Вы бы сначала в конкретной ситуации разобрались! Данная солнечная электростанция — альтернатива дизельному генератору, да ещё и работающему в не оптимальном режиме в связи со спецификой нагрузки. По моим грубым расчетам, вполне может окупиться за несколько лет. При этом ещё и надёжность электроснабжения повысится.

  6. Хотелось бы знать. пишет:

    Уважаемый Армен! Если Вы знакомы с конкретной ситуацией, и разобрались в ней, то поделитесь с нами «не специалистами». То что построенная станция не альтернатива, а дополнение к дизельной, это понятно. Опишите поподробнее технические параметры , экономическое обоснование, сметную стоимость. Будем Вам за это благодарны. Ибо проявляем к солнечной энергетике определённый интерес.

    • Стас пишет:

      Да этот Армен положил пару миллионов себе в карман на установке солнечной батареи иеще хочет с десяток положить.

  7. Хотелось бы знать. пишет:

    Из сообщения «Юграэнерго»: «Что бы получить больше солнечного света в зимний период, панели смонтированы под оптимальным углом наклона» /Коммерсант.ру./. Исключительно дилетантский подход!!! Даже школьники знают, для того, что бы получить максимальный КПД от солнечных батарей нужна система ориентации на солнце. (В наших широтах обязательно) .Эта задача программно решается очень просто, плюс поворотные устройства в двух плоскостях раздельно для каждого блока панелей. «Юграэнерго» столбиком посчитали только экономию дизельного топлива, и якобы экологическую составляющую.. Затраты на СМР, приобретение оборудования, транспортные, пусконаладка, да ещё замена каждые три-четыре года буферных аккумуляторных батарей, со всеми вытекающими, которые уважаемый Армен «грубо рассчитал». Обо всем об этом энергетики вежливо умолчали. Ровно через год посчитаем- прослезимся.

  8. Иван Дурак пишет:

    Мозги когда включать будем?

  9. Подсмотрел. пишет:

    60 китайских панелей по 250 ватт на раме под «оптимальными» углами (если верить фото из инета) . Без поддержки пары ветрогенераторов по 10-12 квт. вся эта альтернативная энергетика просто мыльный пузырь, или пшик на палочке. Вот если конечно в нефтегазовой волости вдоль Конды протянут газопровод, что само по себе маловероятно, то автоматизированный турбогенератор на мой взгляд будет предпочтительнее с точки зрения экономической целесообразности. Но… газ в Европу, а нам дизель образца 70ых годов. Большего не заслужили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑