Понедельник, 24 сентября 2018 18+

С улиц Нижневартовска экстренно вывозят снег

Опубликовано: 20 марта 2018, 14:11 | Служба новостей ЮграPRO

Коммунальные предприятия Нижневартовска заранее начали подготовку к предстоящему половодью. В период отсутствия осадков все силы брошены на вывоз снега из города, сообщает пресс-служба администрациигорода.

С начала марта коммунальная техника совершила почти 6 тысяч рейсов на специализированный полигон, за весь февраль — чуть меньше 10 тысяч.

В микрорайонах города очистка ведется силами управляющих компаний различных форм собственности. Как рассказал директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков, работа по очистке города от снега проходит ежедневно. Задача на ближайший месяц — максимально подготовиться к весеннему таянию.

«Традиционно приводим в порядок кюветы, которые расположены вдоль дорог и предназначены для стока воды с дорожного полотна. На балансе нашего предприятия примерно четыре километра таких канав. Вскрывать их планируем ориентировочно в начале апреля. Если погода будет теплой, данная работа начнется раньше. Все мероприятия направлены на снижение объемов талой воды на дорогах города», — поделился Виталий Проскуряков.

Готовятся к паводку и в старой части города. По словам директора МУП «ПРЭТ-3» Анатолия Соколова, необходимо сделать все, чтобы в период обильного таяния снега дома не оказались подтопленными.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дворник. пишет:

    А в других городах Югры получается снег вывозят как-то не экстренно. Насчёт тысяч рейсов, не слабо приписали. 400 рейсов в сутки, умножаем на кубатуру и получается , что на то количество техники ,и круглосуточную работу , да ещё управляющие компании различных форм собственности- снега на всех должно не хватить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑