Пятница, 20 июля 2018 18+

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев уверенно лидирует в рейтинге стабильности глав УрФО

Опубликовано: 20 марта 2018, 15:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Коммуникабельный холдинг «Минченко консалдинг» опубликовал «Рейтинг политической устойчивости губернаторов». В рамках методологии рейтинга, нахождению в зоне риска для главы субъекта РФ соответствовали оценки в 8 баллов и ниже. На момент выхода первого подобного рейтинга в красной зоне неустойчивости находилось 16 глав субъектов РФ.

Так, в тройку лидеров вошли следующие губернаторы: Дмитрий Кобылкин (ЯНАО), Владимир Якушев (Тюменская область) и Евгений Куйвашев (Свердловская область).

А губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и губернатор Курганской области Алексей Кокорин набрали одинаковое количество баллов – оба главы находятся в желтой зоне риска.

Стоит сказать, губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказался в «красной» зоне риска, набрав лишь 7 баллов.

Кроме того, губернатор Тюменской области Якушев занял третье место среди 85 в рейтинге влияния глав субъектов РФ, который опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по итогам декабря 2017 года. В ноябре глава региона находился на четвертом месте. Как говорится в рейтинге АПЭК, при распределении губернаторов в списке учитывались заявления Владимира Путина, решения Центра по поводу финансовой поддержки регионов по итогам года.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑