Вторник, 25 сентября 2018 18+

Стерлядь под запретом. Для личного потребления аборигенам Югры разрешили выловить 59 тонн рыбы

Опубликовано: 19 марта 2018, 16:25 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов рассказал о принятом в феврале 2018 года постановлении регионального Правительства «О распределении квот (добычи) для организации рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера».

Так, в соответствии с распорядительным документом, для личного потребления представителей коренных народов и их общин в Югре установлена квота в размере 59 тонн, из них пелядь – 44 тонны, чир – 2 тонны, сиг – 2,2 тонны, тугун (сосьвинская сельдь) – 10,8 тонн.

В 2018 году из постановления исключена квота на вылов стерляди.

Как сообщает парламентарий, в 2018 году от представителей коренных народов подано 1253 заявки на традиционное рыболовство, из них 826 – через многофункциональные центры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

836
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    коренные только язя и едят

  2. Игорь пишет:

    А стерлядь.?

  3. Рыбка пишет:

    А стерлядь кушают токма в правительстве ХМАО, да в Думе. Невьюхов рыбу не ест, он только рассказывает о принятых постановлениях. Эх, сколько хорошей рыбы было во времена СССР, но мерили её в центерах.

  4. Давно живу пишет:

    Килограмма эдак по три на каждого коренного. Понаехавшие в последние 50 лет гости из московского княжества, присвоили себе право регулировать нормы вылова рыбы. Недалёк тот день, когда щука с язём попадет в Красную Книгу, Осталось нефтью и химреагентами запоганить оставшиеся малые речушки и ручьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑