Понедельник, 23 июля 2018 18+

Зри в оба! В Югре наблюдают за выборами в пол наблюдателя?

Опубликовано: 18 марта 2018, 16:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Каждый город, каждый поселок, каждый избирательный участок в день выборов живет своей, неповторимой жизнью. Их объединяет одно: все хотят выборы провести честно, чтобы потом «не было мучительно больно…» Это в теории. На практике получается иначе, хотя все хотят открытости, честности и проявляют желание в порядке общественно-политического контроля обеспечить «правильный» выбор.

В канун 18 марта многие партии, особенно те, представители которых являются кандидатами на пост Президента РФ, рвали на груди рубаху, говоря, что в избирательной системе работают сплошь жулики, и вот уж теперь-то и наконец они их выведут на чистую воду. Все это не более, чем блеф, как показывает практика сегодняшнего выборного дня, который, кстати, еще не закончен.

На одном из избирательных участков наблюдает Кристина Мари, молодая дама, сторонница ЛДПР. Она сказала, что с приходом на участок чуть припозднилась, зато перед обедом уйдет, но к моменту вскрытия урн и подсчета бюллетеней будет обязательно. Что будет происходить в перерывах между ее краткими присутствиями – ей будет неведомо.

От Общественных палат Югры и Российской Федерации на участке удалось застать двух дам бальзаковского возраста. Гражданки старой закалки, они пришли на избирательный участок утром за полчаса до назначенного срока и никуда не отходили. Старательно наблюдая за процессом опускания бюллетеней в урны для голосования. На вопрос корреспондента «ЮграPRO» о впечатлении от выборов, Наталья Афонькина, наблюдатель от Общественной палаты РФ, сказала, что выборы на участке организованы хорошо, претензий от избирателей к ним не поступало.

«Наблюдатели присутствуют не от всех партий, — посетовала Наталья Георгиевна, — 13 марта, когда нас всех собирали в ДК «Октябрь» Ханты-Мансийска для получения инструкций и нагрудных бейджиков, были представители от всех политических партий и общественности, кто хотел направить наблюдателей на выборы. Тогда удивило, что пришло много молодежи. Но что-то сегодня их не видно. Это можно объяснить только безответственностью».

Сама же Наталья Афонькина наблюдает с 7 утра до 15 часов, затем придет сменщик, который будет нести вахту до победного конца. Поделимся сомнением: это наблюдение или имитация наблюдения? При этом всех все устраивает, потому что про наблюдение за наблюдателями со стороны их назначителей что-то нигде и никогда не было слышно. Вроде и наблюдаешь, но ответственности никакой.

Рубрики: Выборы, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑