Понедельник, 19 ноября 2018 18+

Выборы Президента России подтвердили политическую стабильность Югры

Опубликовано: 18 марта 2018, 23:39 | Служба новостей ЮграPRO

В стране подходит к завершению трудный день по выборам Президента России. В восточных регионах уже заканчивают подсчет голосов, в Югре этот процесс сейчас в самом разгаре. Ожидаемо, по округу результаты голосования должны быть подведены в ночь с 18 на 19 марта, и станут доступными для населения утром. Это если не произойдет каких-либо технических сбоев. Общероссийские итоги будут, естественно, позже, потому что свести воедино, причем безошибочно, такую массу материала совсем непросто.

Сейчас доступны сведения о количестве проголосовавших в Югре на избирательных участках, известны также результаты явки избирателей в процентом отношении. Окружная избирательная комиссия приводит сведения по состоянию на 19:30 местного времени, хотя выборы заканчиваются в 20:00, хотя оставшиеся полчаса уже ничего не решают, и поправки в результаты той же явки могут измениться на доли процента – не больше. Это, как мы понимаем, не имеет уже принципиального значения.

Во время подготовки к выборам политические партии и СМИ усиленно муссировали явочную тему, делали различные прогнозы, ссылались на какие-то источники, что якобы Кремль ставил задачу явки не ниже 70 процентов, затем — не ниже 65… То и другое казалось мало достижимым, потому что политологи отмечали социальную усталость населения, нежелание многих граждан принимать участие в голосовании, другие негативные факторы.

Прогнозы – прогнозами, но сегодня уже есть фактический результат, который, как говорится, можно подержать в руках и оценить. Чтобы не перечислять цифры по явке и количеству проголосовавших избирателей, «ЮграPRO» публикует сводную таблицу результатов выборов Президента России на территории ХМАО, где видна динамика по всем муниципальным образованиям, и каждый интересующийся вопросами политики житель округа сможет найти в документе свой город или район, сравнить показатели и сделать какие-то свои, интересующие его выводы.

Сейчас можно сказать о том, что Югра показала высокую политическую активность и заметно опередила в этом многие российские регионы. Бесспорно, в этом есть серьезная заслуга администраций округа, городов и районов, поселков и сельских поселений, которые сумели разъяснить людям важность выборного политического мероприятия и убедили их прийти на избирательные участки.

Сейчас известен еще один результат: избирательная кампания и сами выборы в Югре прошли без каких-либо серьезных нарушений, а все претензии свелись к неудачно развернутым веб-камерам на участках или неудобному расположению наблюдателей. Так или иначе, исходя даже из предварительных итогов, можно констатировать, что в ХМАО на данный момент сформирована эффективная система политического управления регионом, ранее существовавшие политические конфликты локализованы, а это, в свою очередь, привело фактически к рекордному результату, который получила команда губернатора Комаровой за весь восьмилетний период руководства регионом. Несмотря на ряд имеющихся проблем, Югра была и остается одним из самых благополучных и политически стабильных регионов Российской Федерации.

Что же касается имени нового Президента России – ещё чуть-чуть наберемся терпения, скоро все узнаем. А пока предварительные итоги. За Владимира Путина проголосовало 601306 человек, 76,23%, за Павла Грудинина  — 94796 человек 12,02%, за Владимира Жириновского отдали свои голоса 53580 6,79 %, за Ксению Собчак – 10886 1,38 %, за Григория Явлинского – 5062 0,64 %, за Бориса Титова — 4368 0,55%, за Максима Сурайкина – 4098 0,52%, Сергей Бабурин набрал – 3920 0,5%.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1292
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. «Ну, за справедливость!» пишет:

    Да, викторина, конечно, с анкетами через деток в школах, безусловноъ, выполнила свою роль на 146%, теперь посмотрим как призы «КАЖДОМУ» будут раздавать…

  2. «Ну, за справедливость!» пишет:

    К бабке, даже и не ходи — Путин, с результатом более 65%!!!

  3. Аноним пишет:

    Что и требовалось доказать . А где фото Путина?

  4. Югорец пишет:

    Что ты гонишь михалыч?

  5. Аноним пишет:

    За долго до подсчета голосов в штабе Путина уже пили шампанское За Победу ! Посмотрите ролик ! А вы говорите выборы!

  6. Аноним пишет:

    Путин один раз плакал а теперь плакать будете вы…

  7. за справедливость пишет:

    Почему Путин набрал менее 11% голосов. Выборы 2018. Онлайн Голосование
    18.03.2018
    Ни к чему не агитирую, все данные из открытых источников.
    Я не первый раз провожу опросы интернет пользователей. Меня поражают результаты опросов в интернете и в реальной жизни, как будто бы два общества живут в совершенно разных странах, если не на разных планетах.

    Скажу заранее, что в конце статьи я нашел опрос с 125 000 голосов, где лидирует Грудинин.
    Смотрим данные моего голосования о выборах президента 2018 года. Иp основных кандидатов: Путин — 10.65%; Жириновский — 4.1%; Собчак — 2,7%; Грудинин — 80.4%.

    У вас может возникнуть вопрос, почему всего 3500 проголосовавших, [а проголосовать можно здесь в моей группе вк], это же не объективная картина. Хорошо, а вот опросы ВЦИОМ происходят по выборкам в 1800 человек в 3000 человек, методом телефонного опроса людей.
    Зато их данные по всем телеканалам крутят и другим СМИ. Вот один из последних опросов:

    Я тоже думаю, что по 3 тысячам людей судить как-то странно, тем более, что мой опрос и опрос ВЦИОМ показывают совершенные разные картины. У меня Грудинин ведет с большим отрывом, у них — Путин.
    Хорошо, я решил взять еще один опрос на сайте president-rf там уже более 125 тысяч голосов.

    69 тысяч человек за Павла Грудинина и 34 600 — за Владимира Путина, солидно согласитесь? Да я понимаю, что в интернете и более молодое поколение в основном обитает, да и давления со стороны нет никакого.
    Но, согласитесь, что это очень интересный результат.
    Как быстро благодаря интернету человек смог завоевать большую популярность среди простого народа,и, несмотря на то, сколько грязи на него вылили, люди все равно продолжают поддерживать.

    Насчет грязи в отношении Грудинина есть очень интересная статья — Зачем «топят» главного конкурента Путина на выборах президента.
    Обновление от автора 18.03 :
    Если вы читаете это во время выборов или после, учтите, что статья была впервые опубликована 21.01.2018 года, задолго до самого голосования. Меня в тот момент поразила разница мнений людей. И никакого отношения статья к результатам текущих выборов не несет.

    • Резидент пишет:

      Грудинин — главный конкурент Путина? Ребята, вы что-то попутали, может быть по количеству волос на голове… Правильнее всех оценил расклад претендентов известный адвокат Борщевский: Во дворе мужик машину ремонтирует, а рядом в песочнице дети играют.

  8. за справедливость пишет:

    За путина «проголосовало» всего половина избирателей 55 млн., всего избирателей 109 млн.

  9. за справедливость пишет:

    По результатам ЦИК- если все сложить, то получается 98,93%, только в Петербурге официально испорчен 1% бюллетеней, а на всю Россию остается 0,07%???? тут явно ЦИК немного просчитался, смешно даже…

    76.66 %
    Владимир Путин
    Самовыдвиже­ние

    11.80 %
    Павел Грудинин
    КПРФ

    5.67 %
    Владимир Жириновский
    ЛДПР

    1.67 %
    Ксения Собчак
    Гражданская инициатива

    1.04 %
    Григорий Явлинский
    Яблоко

    0.76 %
    Борис Титов
    Партия Роста

    0.68 %
    Максим Сурайкин
    Коммунисты России

    0.65 %
    Сергей Бабурин
    РОС

    • югра пишет:

      Около 1% бюллетеней на выборах президента России в Петербурге оказался испорченным. Об этом сообщил журналистам в воскресенье руководитель рабочей группы Общественной палаты Петербурга по контролю за реализацией избирательных прав граждан Владимир Шамахов, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

  10. Вот это да! пишет:

    Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов накануне дня голосования, 17 марта, агитировал за кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Так считают авторы обращения к председателю ЦИК Элле Памфиловой — доверенные лица кандидата Владимира Жириновского. По их информации, свою запись Шипилов выставил в день тишины в социальной сети Facebook.
    В начале своего обращения Шипилов написал, почему, по его мнению, нужно идти 18 марта на избирательные участки.
    «Выражение своей позиции путем участия в выборах должно быть ответственностью, долгом, обязанностью для всякого человека, считавшего себя гражданином. Впитывать такую ответственность нужно, как говорится, „с молоком матери“. Думаю, к этому мы еще придем. Не стану развивать далее мысль по этому поводу. Отмечу только: не каждый сегодня способен брать на себя ответственность. От подобной немощи идет отрицание как традиционных ценностей, так и ответственности за свою страну. Поэтому тем, кто считает себя сильным, достойным нести ответственность за свои решения и за свою страну, нужно дать подтверждение этому — 18 марта прийти и проголосовать. Переместите эту задачу из папки „хочу“ в папку „обязан“», — отписался Шипилов. А после этого привел длинные рассуждения с прямым указанием, за кого именно, по его мнению, людям стоит голосовать.
    «Передо мной не стоит дилеммы — за кого голосовать. Выбор очевиден — и не в силу отсутствия конкурентов или моей „принадлежности“ к одному из кандидатов. Скорее, в силу очевидной величины результатов одного из них. Я говорю сейчас о кандидате, за которого отдам свой голос, — о Владимире Владимировиче Путине», — заявил Шипилов. Далее он указал, что «Владимир Путин — это сильный лидер и человек результата — в размерах страны и мирового сообщества».

  11. Аноним пишет:

    Смотри в корень .Он писал как частное лицо если бы на сайте правительства это другое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑