Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Депутат Думы Югры заявил, что риску обрушения подвергнуты порядка двух десятков жилых домов в селах ХМАО

Опубликовано: 16 марта 2018, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Думы Югры Сергей Тульников посетил несколько сельских поселений Кондинского района. Он пообщался с жителями села Алтай, входящего в состав сельского поселения Болчары, встретился с населением деревень Юмас и Ямки, относящимися к городскому поселению Мортка.

«Среди озвученных проблем – отсутствие работы. Как отмечают местные жители, раньше можно было собирать и сдавать для переработки дикоросы, рыбу, однако, сейчас некуда их сдавать. Сельчане не довольны тем, что эти виды деятельности в деревнях не развиваются на сегодняшний день», – рассказывает депутат Сергей Тульников.

Одна из проблем, которая тянется уже не первый год, – подтопление домов. Ежегодно река Конда подмывает здания, которые рискуют «слезть» в подступающую воду.

Каждый год с конца апреля по июнь, в период половодья реки Конды, жители деревень опасаются за своё имущество. Дело в том, что река, вскрываясь и поднимая свой уровень, размывает песчаные берега, вместе с которыми разрушаются дома. Береговая линия реки Конды расширяется очень быстро – от 1 метра и более. В селе Ямки паводковыми водами подтопляется 840 метров побережья. К примеру, на месте, где стояли дома десять лет назад, сегодня – русло агрессивной реки.

«В селах Ямки и Юмас риску обрушения подвергнуты порядка двух десятков жилых домов. В Алтае, деревне Кама и Шугур также есть дома, которые подвергаются подтоплению во время весеннего паводка. Люди уже не раз заявляли об этой проблеме, но она всё еще актуальна», – говорит Сергей Тульников.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Так вот вам все эти запреты и сделал нынешний режим

  2. Василий пишет:

    В междуреченском много таких домов и совсем не на берегу реки, 60лет ВЛКСМ, жд станция, Строителей 16 дак вообще весь перекосило, ждут чиновники наверное когда людей придавит вторым этажом, потом забегают!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑