Вторник, 17 июля 2018 18+

Депутат Алексей Андреев: «В Югре есть все условия для позитивного отношения к жизни»

Опубликовано: 16 марта 2018, 16:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

21 век характеризуется стремительным развитием науки и массовым распространением высоких технологий, их внедрением в профессиональную деятельность человека и в его бытовое пространство. Наряду с неоспоримыми преимуществами частичного переноса текущих задач наших современников на компьютеры и машины, существует и ряд недостатков, главным из которых является значительное снижение физической активности человека. Регулярные физические нагрузки – залог сохранения и приумножения жизненных сил и здоровья человека.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова неоднократно делала акцент на том, что, говоря о здоровье, в первую очередь человеку следует задумываться о своем собственном состоянии, заботиться о себе, предупреждать и своевременно лечить все недомогания.

Отличным средством защиты своего здоровья, профилактикой вирусных заболеваний, источником энергии и бодрости служат занятия спортом. Сотрудники фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» заботятся о том, чтобы занятия спортом были доступны жителям Югры. Для достижения этой цели сотрудники и волонтеры фонда круглый год на регулярной основе проводят для всех желающих открытые мастер-классы, массовые зарядки и тренировки по различным направлениям фитнеса. Интересно, что занятия на свежем воздухе не прекращаются и в зимний период.

Так, в Нижневартовске Специалисты фонда «МЫ ВМЕСТЕ» всю зиму с наступления первых холодов, проводят воскресные выезды на прорубь в рамках ЗОЖ-акции «Бодрячок!». Участники акции еженедельно предпринимают решительные меры для укрепления иммунитета и улучшения настроения и самочувствия – окунаются в прорубь, не взирая на минусовую температуру.

Как отмечают организаторы, аудитория участников акции раз за разом растет и расширяется:

«У нас есть участники, которые с нами выезжают стабильно, каждую неделю. Но каждый раз приезжают и новички, и это очень здорово. Родители привозят детей, и с ними заходят в прорубь – формируют здоровые привычки смолоду. А иногда бывает и наоборот, сперва дети окунаются – родители робеют, а потом через какое-то время уже мамы и папы подключаются. Отзывы исключительно положительные, никто у нас еще не простудился и не заболел. Я окунаюсь стабильно и сам, могу по своему опыту сказать – акция замечательная, улучшает самочувствие, состояние, настроение, настоящий БОДРЯЧОК!» — рассказывает постоянный участник и организатор акции «Бодрячок!», специалист фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Ренат Губайдуллин.

А волонтеры фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», стабильно принимающие участие в организации и проведении всевозможных акций фонда, не готовые к таким крайним мерам по стимуляции иммунитета как купание в проруби, вознаграждаются привилегией посещать тренировки в фитнес клубе «Ультрафит», по собственному усмотрению, на выбор. Занятия абсолютно бесплатны для постоянных волонтеров фонда. Добровольцы выбирают для себя программу «по вкусу»: йога, растяжка, силовые тренировки, танцевальные направления фитнеса. Помимо самих занятий, фитнес клуб предоставляет возможность посещать после тренировки сауну с зоной отдыха, где можно расслабиться после физической нагрузки с чашечкой травяного чая.

«Известно, что здоровье нужно беречь с малых лет, и сейчас ведение здорового образа жизни становится модным, особенно радует актуальность этой позиции среди молодежи. Я рад, что молодые люди живут на перспективу и планируют свое будущее. В основе достижения успеха в какой бы то ни было сфере находится как раз хорошее функциональное состояние организма и здоровое, позитивное отношение к жизни. Благо, в Югре все условия для этого имеются» — комментирует учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Чему ты рад . казнокрад

  2. Факт пишет:

    Условия есть, да жизни нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑