Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Югорчане жалуются на некачественный капремонт, ветхое жилье и застой в строительстве

Опубликовано: 15 марта 2018, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

Андрей Миляев встретился с жителями посёлков Белый Яр и Барсово Сургутского района. Также в рабочей поездке принял участие депутат Государственной Думы Владимир Сысоев. Об этом сообщает пресс-служба Думы Югры.

На встрече с жителями Барсово были озвучены самые актуальные вопросы поселения, главными из которых по-прежнему остаются ветхие и аварийные дома, застой в строительстве, отсутствие развития социальной жизни.

Жители дома по улице Майская 45 пожаловались на некачественный капитальный ремонт – дом не соответствует строительным нормам и правилам, поэтому внести его в список МКД, подлежащих капитальному ремонту, невозможно. А дом №1 по улице Сосновый бор был построен в 60-х годах, это самый первый дом в посёлке Барсово. При этом он до сих пор не признан аварийным.

Парламентарии выехали для осмотра этих домов. На месте было принято решение поднять данные вопросы на всех уровнях власти.

Далее депутаты отправились в посёлок Белый Яр. Здесь состоялась встреча с сотрудниками управляющей компании «Сибжилсервис». Они обсудили с гражданами проблемы капитального ремонта домов, субсидирования управляющих компаний, вопрос установления МРОТ.

Окружной парламентарий Андрей Миляев, комментируя выездные приёмы, отметил, что практически во всех небольших муниципальных образованиях Югры одни и те же проблемы: «Люди жалуются на качество капитального ремонта, медленные сроки сноса ветхого и аварийного жилья, отсутствие узких специалистов в сфере здравоохранения, на то, что дети учатся в две смены. Это говорит о том, что существующие проблемы носят системный характер», – рассказывает Андрей Миляев.

Рубрики: Общество, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Дите не плачет — мать не разумеет. Пока писать жители не начнут — дело с мертвой точки не сдвинется. Еще хорошо писать перед выборами.

  2. Игорь пишет:

    Пока этот режим существует ничего хорошего для россиян не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑