Вторник, 17 июля 2018 18+

Павел Грудинин: Шпиономания в Англии. Российское руководство должно проявить твердость

Опубликовано: 15 марта 2018, 17:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломатов. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика-бывшего офицера ГРУ Скрипаля  и его дочери. Кандидат в президенты России П.Н. Грудинин прокомментировал действия английских властей.

Стало известно, что правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломата. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика, бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери.

Поражает тот факт, что все обвинения в адрес России абсолютно бездоказательны. От всех требуют принять на веру голословные утверждения премьер-министра Великобритании. Это явное нарушение принципа презумпции невиновности.

Такая позиция идет вразрез не только с нормами права, но и со здравым смыслом: виновные были названы еще до начала расследования.

Еще более удивительно, что лидеры Европы и США, несмотря на полное отсутствие доказательств причастности России к отравлению Скрипаля, безоговорочно поддержали власти Великобритании.

Складывается ощущение, что Лондон хочет использовать скандал в двух целях. Во-первых, для того, чтобы оправдать все усиливающуюся враждебность Запада по отношению к России.

Во-вторых, чтобы отвлечь внимание британской общественности от сложной экономической ситуации, которая будет усугубляться в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Правительству этой страны предстоят тяжелые переговоры со своими коллегами в ЕС. По-видимому, наскоро сшитый белыми нитками «шпионский скандал» призван укрепить позиции Англии в глазах их европейских партнеров.

Я настаиваю на том, чтобы руководство России приняло энергичные ответные меры на явно провокационные действия правительства Великобритании. Власти РФ слишком долго и слишком часто шли на уступки Западу. Например, проглотили откровенные издевательства над нашими спортсменами-олимпийцами. Все эти уступки воспринимаются на Западе как проявление слабости.

Россия была, есть и будет великой державой. Мы обязаны поставить наших западных партнеров на место. И чем раньше и энергичнее, тем лучше!

Рубрики: Выборы, Политика.


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Лондон -это уже провинция после выхода из ЕС в стране будет туман…..

  2. за справедливость пишет:

    Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская заявила, что направила в ЦИК запрос с просьбой снять с выборов кандидата в президенты Ксению Собчак за посягательство на территориальную целостность России и неуважение к жителям региона.
    РИА Новости
    11:21

    Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑