Четверг, 19 апреля 2018 12+

В столице Югры «росгвардеец» нокаутировал фельдшера скорой помощи?

Опубликовано: 14 марта 2018, 12:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев фельдшеру скорой медицинской помощи. Уголовное дело возбуждено в отношении 45-летнего мужчины по статье «побои».

Известно, что вечером 8 марта бригада скорой медицинской помощи прибыла в СОТ «Движенец», расположенное в районе Ханты-Мансийска, на вызов об оказании помощи ребенку. Отец ребенка был пьян и стал грубить прибывшему фельдшеру, после чего ударил фельдшера рукой по голове.

В настоящий момент идет следствие, допрашиваются участники и очевидцы событий, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

В социальных сетях еще до официального пресс-релиза появилась своя версия вышеописанных событий:

«8 марта в г. Ханты-Мансийске сотрудник росгвардии хорошенько отметил праздник, нажравшись горячительного нечаянно ударил ребёнка об пол. Мама дитя увидев происходящее вызвала скорую, но это не понравилось доблестному стражу порядка. И при осмотре ребёнка росгвардеец метким ударом накаутировал фельдшера», — сообщается в группе «Черно-Белый Ханты-Мансийск».

Оперативный дежурный Управления Росгвардии капитан Чигаев не опроверг информацию об избиении фельдшера «Скорой помощи» сотрудником силового ведомства и предложил корреспонденту лично приехать в Управление Росгвардии по ХМАО дабы обсудить появившуюся в соцсетях «некрасивую историю». Однако, по опыту пострадавшего фельдшера «Скорой помощи», корреспонденты «ЮграPRO» опасаются лично появляться в ведомстве Росгвардии Югры.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МВД РФ по Югре Андрей Воронцов на вопрос корреспондента о вышеописанном происшествии пообещал посмотреть сводку, однако в дальнейшем перестал отвечать на звонки журналистов, что косвенно подтверждает реальность случившегося.

Заметим, этот пост вызвал широкий общественный резонанс среди югорчан, однако.

«… сама суть того, что фельдшер приехал оказать помощь, а ему нанесли удары-это же Немыслимо! Каждый день можно найти подобную историю из разных городов -крупных и маленьких! И отделывается мед.персонал всегда по-разному — от царапин до ужасных побоев… У этого фельдшера тоже есть семья! Он чей то сын, муж, отец, друг! Это логично, что его знакомые, друзья, коллеги-да и неравнодушные люди с добрым сердцем-будут возмущены этой ситуацией… Теперь эта безнаказанность дошла и до нашего города! Пора прекращать поощрять рукоприкладство к скорой помощи и наказать обидчика! Чтоб наконец-то кто-то выше понял, что пора бы узаконить статью за нанесение вреда медицинским работникам», — считает участница обсуждения Надежда Б.

К сожалению, по традиции, горожанам вряд ли расскажут всю правду об жутком инциденте, скорее всего, ситуацию удастся «замять» и быстро забыть.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1874
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Хорошо что не убил ребенка и фельдшера а то суровый гвардеец может

  2. Игорь:

    Это псы режима . они так будут действовать еще. Шесть лет .калечить и убивать мирных росийских граждан.

  3. Стас:

    И такие дебилы охраняют наш порядок.

  4. юрий:

    менты дебилоиды

  5. Алесандр:

    нанесение побоев медицинскому персоналу при исполнении обязанностей должно быть приравнено к нанесению побоев полицейскому при исполнении.

  6. Андрей:

    Слыш Юрий может ты Олень не обобщай ‘а то получишь в голову’.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑