Понедельник, 23 июля 2018 18+

Родила и выбросила в мусорный бак. Подробности убийства младенца югорчанкой начинает раскрывать следственный комитет

Опубликовано: 14 марта 2018, 11:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

Напомним, 12 марта работники коммунальной службы обнаружили в мусорном баке на улице Профсоюзов в Сургуте тело младенца женского пола. Об этом корреспондент «ЮграPRO» сообщал в материале «В Югре новорожденную девочку обнаружили коммунальщики в мусорном баке» .

Тогда следственный комитет приступил к поискам матери погибшего младенца. На данный момент ее личность установлена — это 30-летняя жительница Сургута.

«Следственным отделом по городу Сургут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ, а именно, убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. В ходе расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генетические и психолого-психиатрическая, а также комплекс других следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства преступления», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Известно, что ребенок родился примерно на восьмом месяце, живым и жизнеспособным.

Стоит сказать, за подобную жестокость югорчанке грозит ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

891
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑