Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Агитация «ЗА ГРУДИНИНА» в Югре признана незаконной

Опубликовано: 14 марта 2018, 11:05 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Леонард Насибуллин (доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Жириновского) направил заявление в ТИК Урая, в котором указал на нарушения в предвыборной гонке, сообщает пресс-служба ХМРО ЛДПР.

10 — 11 марта в Урае неизвестные лица разместили лозунги «За Грудинина», написанные красной краской на тротуарах, на автобусных остановках, близ магазинов, домов культуры, снежных городков, а также избирательных участков. Насибуллин перечислил их адреса, приложил фотографии надписей. Таковых оказалось 14. Стоит сказать, одна из них, с нарушением, расположена ближе 50 метров от помещения участковой избирательной комиссии избирательного участка № 119.

Пункт 10 статьи 54 Федерального закона запрещает размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

На запрос ТИК в Ханты-Мансийское окружное отделение КПРФ первый секретарь окружного комитета КПРФ Алексей Савинцев пояснил, что к нанесению данных надписей КПРФ никакого отношения не имеет, между тем, никаких проявлений незаконной агитации в представленных фактах не усматривает.

В итоге ТИК Урая постановила признать деятельность по нанесению красной краской надписей нa тротуарах незаконной агитационной деятельностью и направить в полицию представление о пресечении незаконной агитационной деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«В Урае установлена система видеонаблюдения «Безопасный город», и я думаю, что правоохранительные органы в скором времени смогут установить виновных. Также необходимо установить возможный ущерб, который мог быть причинен муниципальному имуществу. Ведь, чтобы устранить эти надписи потребуются усилия работников МУК «Дорожник», потратить десятки тысяч бюджетных рублей и все это ради «дешевого пиара», который больше похож на вандализм. Все факты, изложенные в моей жалобе, являются очередным примером возмутительного беспредела и расхлябанности, которые творятся на выборах Президента Российской Федерации в Урае», — прокомментировал Леонард Насибуллин.

Подробнее о том, как проходит агитационная кампания за Павла Грудинина в Югре читайте в материале «ЮграPRO» «Политическое предательство! Алексей Савинцев и окружком КПРФ саботируют кампанию Павла Грудинина».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Урай. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот гад Насибулин! Уже стучит а как жирики нарушают молчит подал бы на Путина за нарушения или «глаза замазаны»…….

  2. Лдэнепруха. пишет:

    На расстоянии 49,9 метров от избирательного участка. Чем мерил, и где протокол проведенных измерений? Попугаями, шажками, аршинами, или либерал не демократами?

  3. Аноним пишет:

    Сам недавно «плакал» в Юграпрот что его действующая власть прессует а аж как запел

  4. Иван пишет:

    Хоть улицы почистят от льда и снега)))

  5. Игорь пишет:

    Это переназначение само по себе незаконно

  6. Пшик, вжик, покрасили... пишет:

    Незаконную агитацию может признать только суд. Он запросто может состояться завтра, что касательно Грудинина. Если я куплю баллончик краски, и что нибудь напишу про Путина,(и не дай бог про Вольфыча), то суд не состоится никогда, потому что я просто мелкий хулиганчик, и немножко того. Да и писал я не на русском, а на старославянском….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑