Четверг, 20 сентября 2018 18+

В каких условиях живут бездомные собаки Сургута разобрался депутат Думы Югры Ринат Айсин (Видео)

Опубликовано: 13 марта 2018, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Общественники Сургута обратилась к депутату окружной Думы Ринату Айсину с просьбой разобраться в ситуации с условиями содержания отловленных собак.

Эти функции в городе осуществляет СГМУ «Коммунальное предприятие». Общественники достаточно часто поднимают тему жестокого обращения с животными. Депутат изучил вопрос и лично выехал на место содержания собак в составе группы из представителей городской Администрации, руководителя общественной организации «Дай лапу» и представителей СМИ.

«Во время осмотра никаких признаков варварского отношения выявлено не было. По существу, все формальные требования к содержанию бездомных животных соблюдены, но не могу не отметить, что за 16 лет работы коммунального предприятия в этом направлении качество оказания услуг не выросло. Вольеры, кухня, подсобные помещения и материально-техническая база в целом остро нуждаются в обновлении. Конечно, вопросов много, необходимо привести в порядок места пребывания животных», – прокомментировал окружной парламентарий.

Ринат Айсин предложил муниципальному предприятию установить видеокамеры напротив вольеров в целях контроля за соблюдением условий содержания животных.

«В 2018 году состоится реорганизация данного предприятия, полномочия по содержанию бездомных животных будут переданы коммерческой фирме посредством проведения конкурсных процедур. Простыми словами, деньги, которые сейчас передаются предприятию для выполнения этих функций в размере порядка 10 миллионов рублей, будут распределены через конкурс, в соответствии с ФЗ № 44. Для того чтобы все необходимые к исполнению требования были учтены, необходимо участие общественности в составлении технического задания по конкурсу. Также от представителей организации «Дай лапу» узнал, что в автономном округе ведётся работа над согласованием закона о регламентации содержания домашних животных», – добавил Ринат Айсин.

Стоит сказать, каждую вторую и третью пятницу месяца любой желающий может посетить место содержания собак и бесплатно взять себе питомца, а также своими глазами увидеть, в каких условиях содержатся животные, сообщает пресс-служба Думы Югры.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Отстреливать этих собак вот все.

    • Аноним пишет:

      Точно забыли как ребенка собаки в Сургуте загрызли? Видать у некоторых «девичья память».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑