Четверг, 19 июля 2018 18+

Главной задачей ООН является передача власти женщинам

Опубликовано: 8 марта 2018, 13:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главной задачей Организации объединенных наций является передача власти женщинам, заявил Генеральный секретарь Антониу Гуттериш в своем обращении по поводу Международного дня 8 Марта. Об этом сообщается на Youtube-канале Службы новостей ООН.

«Главный вопрос гендерного равенства — это вопрос о власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам. На высшем уровне управления ООН это уже практически состоялось. И в ближайшее время мы добьемся его на уровне страновых руководителей ООН. Но наша задача состоит в том, чтобы обеспечить паритет в ООН в целом на всех уровнях. Такой паритет будет «ключевым элементом для нашей борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами на основе абсолютной нетерпимости к ним и нашей борьбы с сексуальными домогательствами», — заявил Антониу Гуттериш.

Для справки. Международный женский день впервые провозгласили в 1911 году — как день солидарности женщин в борьбе за свои права. В СССР он официально стал праздником в 1966 году.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вечный муж пишет:

    Где ООН и где Россия? 8 марта в мире вообще никак — была такая женщина Роза Люксембург, с подачи которой в календаре СССР напечатали про день международного дня солидарности женщин за свои права. На этом всЁ! А остальное — психология женщин и потачка мужиков — надо же хоть какую кость бросить.. Так и живём, с праздником!

    • Фольклор пишет:

      Победитель викторины, «я неграметей». «Прости Господи» вышли на митинг за легализацию проституции.

  2. Страна Ю. пишет:

    Вы тут поосторожнее в высказываниях! В Югре у губернатора праздник. Как бы чего на придумала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑