Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Зоркий глаз системы. Транспорт в Югре взяли «под колпак»

Опубликовано: 2 марта 2018, 18:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре создана Единая региональная информационная система управления транспортом Югры (АИС «Управление транспортом»).

«Основное назначение системы — повышение уровня информирования населения о работе всех видов транспорта, задействованных в регулярной перевозке пассажиров», — сообщила сегодня на заседании регионального правительства губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

«Изначально информационная система была разработана в отношении автомобильного транспорта, но после ее настройки и ввода в эксплуатацию появилась идея дополнить систему всеми остальными видами транспорта, которыми пользуются югорчане, – воздушным, водным и железнодорожным. В настоящий момент система запущена, она является общедоступной, открытой для пользования в публичном сегменте ТИС», — сказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Валерий Фомагин.

В системе содержится информация о более чем 350 маршрутах автомобильного транспорта, 55 маршрутах воздушного транспорта, 28 речного и 9 пригородного железнодорожного транспорта. Кроме того, здесь в режиме реального времени отражаются данные о 1500 транспортных средствах, которые работают на регулярных маршрутах автомобильного транспорта в Югре.

Разработано также мобильное приложение АИС «Управление транспортом». В настоящий момент оно тестируется в департаменте информационных технологий. Планируется, что в конце марта югорчане смогут его опробовать, а также оставить замечания и предложения по его улучшению для ввода в промышленную эксплуатацию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑