Четверг, 19 июля 2018 18+

Мастер волшебного! О чем промолчал Путин в ежегодном послании?

Опубликовано: 2 марта 2018, 18:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Конечно, сейчас главная внутриполитическая интрига страны – предстоящие 18 марта выборы президента РФ. Все кандидаты, как могут, пытаются появиться на публике, и, хотя реальными шансами составить интригу Владимиру Путину, по мнению политологов, обладает только Павел Грудинин, вопрос выборов волнует действующего президента не меньше основных его конкурентов, хотя, конечно, финансовая, административная и организационная мощь президента-кандидата и кандидатов в президенты просто несравнимы. Это, примерно, как если бы чемпион сумо вышел на борцовский ковер с легковесом по третьему разряду. Согласитесь, между правовым статусом президента и кандидатов в президенты огромная пропасть.

Рассказал докладчик и о создании малогабаритной ядерной энергетической установки, которую, по мнению, некоторых технических экспертов, конечно же, в перспективе можно использовать как двигатели для самолетов и не только, и в случае реализации этих планов в первую очередь пострадают российские олигархи, владеющие нефтегазовыми компаниями (Сургутнефтегаз, Лукойл). Кому же тогда будет нужна нефть?

Сам факт переноса ежегодного обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию с декабря 2017 года на 1 марта 2018 года сам по себе говорит о многом. Пока кандидаты президенты толкаются на дебатах в бесплатном эфире, Путин собирает в московском Манеже всю элиту страны: членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председателей законодательных собраний субъектов Федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших средств массовой информации. И она, элита, с трепетом внимая, выслушивает президентские планы преобразования страны на ближайшие 10 (десять!) лет.

Сергея Неверова, зампреда Госдумы, руководителя фракции ЕР, трудно заподозрить в том, что он не владеет информацией: «Это (послание Путина – ред.) фактически план десятилетия. В этом прорывном десятилетии мы должны обеспечить очень мощный рывок в области социальной защиты наших граждан. Для этого предложены конкретные меры в демографии, здравоохранении, образовании. Реализации этих задач будет служить новый экономический уклад, в том числе новая система поддержки малого и среднего бизнеса и так далее.

Согласно этим акцентам, уже в этом полугодии мы должны внести ряд изменений в отдельные законодательные акты, которые как раз и будут направлены на реализацию послания президента, — подчеркнул Неверов и добавил, что уже 2 марта совет Госдумы сформирует рабочую группу по реализации послания». Ему вторят другие российские политики, которые, надо полагать, живут в других реалиях, где нет 18 марта, нет выборов президента, нет Грудинина, Собчак, Явлинского, других кандидатов — вопрос переназначенияпрезидентом Владимира Путина посредством выборов для кремлевской и прочей элиты конкретно и положительно решен.

Безусловно, большинство граждан, интересующихся политикой, уже познакомились, хотя бы в тезисах, с содержанием послания Владимира Путина.

Не вдаваясь в подробности послания Владимира Путина, — оно доступно на многих интернет ресурсах — отметим, что при анализе ситуации и освещении перспектив президент использовал социально-отраслевые методики, причем обозреватели отмечают, что многие сегменты общественной и экономической жизни как бы выпали из выступления и выразили надежду, что в последующих предвыборных документах, адресованных электорату, президент еще к проблемным вопросам вернется.

Как следует из послания, основная политическая, финансовая и социально-экономическая конструкция уже выстроена — только кое-что надо слегка подправить и напрячься на так называемых «прорывных направлениях», которые будут способствовать вхождению России в число мировых лидеров. Количество граждан, живущих за чертой бедности, должно за последующие шесть лет президентского правления должно снизиться вполовину: с 20 до 10 млн человек. Как этого удастся достигнуть при сохранении удушающей банковской ипотечной и кредитной системе, низком уровне зарплат и высокой инфляции, безработице – экономистам, разместившим в социальной сети комментарии, непонятно.

Многих пользователей социальных сетей, удрученных нищетой, нерешаемыми проблемами с жильем, лечением, содержанием детей и т.д., послание Путина разочаровало: «Выступление президента очень сильно напоминает пожелания здоровья и счастья за праздничным столом, которые ни к чему не обязывают. Люди ждали большего, хотя бы смены социально-экономического курса правительства, но, очевидно, придется жить ближайшие шесть лет в обстановке «стабильности» и ежедневной борьбы за выживание. Сейчас остается надеяться на то, что все-таки после выборов у России будет другой лидер».

 

Неожиданностью для публики по продолжительности стала военная часть послания президента, которая заняла более половины времени выступления. Подчеркнув, что «мы ни на кого не собираемся нападать», президент значительную часть выступления посвятил новым российским военным разработкам. В частности, было заявлено о том, что началась активная фаза испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой ракетой «Сармат», который придет на смену советскому комплексу «Воевода». Было рассказано о малогабаритной ядерной энергетической установке, которая устанавливается на небольшую крылатую ракету. Получается небольшая низколетящая ракета с ядерной боеголовкой. «Но зачем нам нужны такие ракеты, которые летают по всему свету с ядерным двигателем, если большая часть населения нашей страны, наших граждан, наших избирателей нуждаются в том, чтобы устроить своих детей в школы?!», — говорил, выступая на телевидении в предвыборных дебатах доверенное лицо Павла Грудинина публицист Максим Шевченко.

Говорил Путин и о беспилотных подводных аппаратах, которые двигаются на огромной глубине с большой скоростью и способны переносить ядерные боеголовки, о системе «Кинжал» — комплексе гиперзвукового оружия (ракета летит со скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, и при этом маневрирует).

Говорилось даже о том, что на вооружение поступают лазерные комплексы, о деталях которых Путин рассказывать не стал. Оборона – один из основных кирпичей государственного строительства. Финансисты правительства уже успели заявить, что дополнительного финансирования «оборонки» для осуществления этих проектов не потребуется.

Между тем, в отечественной и мировой истории есть аналоги современной сложившейся ситуации. В марте 1983 года президент США Рональд Рейган объявил о создании широкомасштабной системы противоракетной обороны с элементами космического базирования, которая была названа «стратегической оборонной инициативой» (СОИ). Эта программа, по словам американского президента, будет способна обеспечить защиту Америки от стратегического ядерного оружия и тем самым станет гарантом мира в мире Будущего. В дальнейшем выяснилось, что сообщение американского президента было фейковым, и главной его целью было втягивание СССР в космическую гонку вооружений. Гонка вооружений в космосе для экономики Советского Союза оказалась непосильной, и это обстоятельство, как утверждают историки, стало одной из причин распада советской империи.

В интервью прессе после завершения мероприятия Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 1 марта совет Госдумы решил создать рабочую группу, которая до 22 марта внесет предложения по утверждению плана-графика законодательного обеспечения послания президента Федеральному Собранию. «Послание президента носит стратегический характер», — заявил спикер Госдумы. В рамках послания прозвучали конкретные поручения законодателям, и мы считаем, что нужно как можно быстрее подключиться к этой работе».

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

994
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    мечтайте нефть еще кушать будете и радоватся

  2. Аноним пишет:

    А что Путин ломается раз есть такое оружие сказал им вот так и так с сегодняшнего дня будем делать так а не иначе!
    И где дела на обвинение 13 граждан РФ ? Вот так нужно разговаривать с американцами и их прихвостнями тогда будут уважать и плевали мы на их санации которые против наших олигархов все равно им Путин денежек даст за потерю от санкций.

  3. Размечталиь пишет:

    Судя по долговременным программам милитаризации страны, озвученные Путиным, президентом России он бессменно будет ещё лет двенадцать.

  4. Нина пишет:

    народ и воровская власть живут в разных измерениях- вот главный вывод, который сделали все здравомыслящие люди из выступления ПУ

    • Ирина пишет:

      Но это воровство у россиян в голове сидит. Проводница провозит безбилетников, а деньги себе берет, и очень будет удивлена, если её в воровстве обвинят. Кондуктор общественного транспорта подбирает билеты и продает их второй раз и очень удивится, если её воровкой обзовут. А ведь они крадут деньги из казны. Каждому хирургу и анестезиологу больные перед операцией деньги в карман кладут, врач не платит с этих денег налог. Это же взяточничество, незаконное обогащение. Но мы сами врачам эти деньги суем. Путин за каждим проводником и кондуктором должен следить? Вот россиянин увидел, что провезли безбилетника — пусть сообщает, увидел, что врач взятку взял — сообщи органам. Но мы же это считаем предательством? Надо понять, что все, что проводник, кондуктов, врач незаконно присвоили, они у общества украли, у нас с вами.

  5. Ирина пишет:

    Путин выступил, как настоящий президент. Его же ещё не выбрали на новый срок. А если выберут, он уже конкретно будет говорить, как новый президент. Самое трудное — заставить российских олигархов деньги в Россию вкладывать. И США очень нам помогают, что заставляют олигархов выбирать, за кого они: за развитие России или за поддакивание США и Западу.Если в семье ребенок от рук отбился, наркоман и бездельник, трудно его заставить трудиться. Наши олигархи все захапали, а не трудом заработали, кидают деньги направо и налево, на десяток яхт и сотни домов и квартир. А деньги должны работать на российскую экономику. Путину не легко это сделать, сразу в суды будут жаловаться, сталинские времена вспоминать.

    • Аноним пишет:

      Ой как тяжело Путину и еще 18 лет будет обещаниями кормить народ. Верьте Ирина может дождетесь в частном доме престарелых.Потому что ваши дети не смогут за вами ухаживать потому что у них просто не будет средств вас содержать.

  6. Игорь пишет:

    Сколько наглости надо иметь что бы опять нам лапшу вешать.18 лет нас отжимает .хватит .!.борется только за сохранение награбленого росийского добра.

  7. Аноним пишет:

    И все те же лица Путин , Кириенко, Чубайс, Жирик, Явлинский,…надоели

  8. Народ пишет:

    Путин в очередной раз снова что-то сказал. На этом все. Расходимся. Уходим от пустослова к практику. Нввсегда.
    К Грудинину!
    Прощай, ВВП. Ты был хорошим актером. Но плохой руководитель.

  9. Карательный Отряд пишет:

    Революция 2018!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑