Среда, 22 августа 2018 18+

XVI-й Международный кинофестиваль «Дух огня» пройдет при поддержке компании «Газпром нефть»

Опубликовано: 1 марта 2018, 14:35 | Служба новостей ЮграPRO

C 1 по 7 марта в Ханты-Мансийске при поддержке «Газпром нефти» пройдет XVI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Компания ежегодно выступает генеральным партнером кинофорума в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

Главной темой фестиваля в 2018 году станут фильмы о любви, которые представят в столице Югры режиссеры из России, Франции, Португалии, Индии, Польши, Бразилии и других стран. Помимо кинопоказов и конкурса дебютных фильмов кинофорум будет сопровождать обширная культурная программа. В рамках традиционного празднования Дня семьи состоится показ документального спектакля «Елизарово_док», поставленного инициативной группой жителей Югры при поддержке гранта компании «Газпромнефть-Хантос». Кроме того, в этом году волонтеры компании вместе с детьми, состоящими на учете в центре социальной помощи семье и детям «Вега», примут участие в квесте по мотивам рассказов Артура Конана Дойля «Записки о Шерлоке Холмсе», после которого все вместе посетят литературный концерт участников интернет-проекта «Читалкин».

На торжественной церемонии закрытия кинофестиваля 5 марта традиционно будет вручен специальный приз «Газпром нефти» «За сохранение культурных традиций».

В 2018 году впервые в почтовое обращение будет выпущена серия художественных маркированных конвертов с изображением официального логотипа кинофестиваля. Выпуск тиража конвертов, посвященных «Духу огня» сопровождается изготовлением для Ханты-Мансийска штемпеля специального гашения почтовой корреспонденции.

«За десятилетие, в течение которого «Газпром нефть» выступает генеральным партнером «Духа огня», выросли не только масштабы нашего бизнеса, но и изменились подходы компании к взаимодействию с территориями деятельности: вместо традиционного спонсорства мы  пришли к философии социального инвестирования, ключевой задачей которого является формирование креативной и инновационной среды. Сегодня «Дух огня» стал главным событием культурной жизни одного из важнейших для «Газпром нефти» регионов, и мы намерены и в дальнейшем продолжать сотрудничество с этим прекрасным фестивалем», — отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑