Среда, 22 августа 2018 18+

Департамент Нефтеюганска намерен через суд обязать фонд «Жилище» передать в муниципальную собственность социальное жилье

Опубликовано: 1 марта 2018, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд Югры поступило 25 исковых заявления от Департамента муниципального имущества администрации Нефтеюганска в адрес Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище».

Истец просит суд обязать Фонд «Жилище» передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения, предназначенные для предоставления гражданам по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого фонда взамен признанного аварийным и подлежащего сносу жилья.

Как указано в заявлениях, договор между истцом и ответчиком был заключён в 2013 году по итогам открытого аукциона. Предметом данного договора являлось развитие «Застроенной территории» площадью 28 814 кв.м., расположенной в 1-ой зоне 4 микрорайона.

Один из пунктов договора включал обязательства Фонда «Жилище» по созданию либо приобретению, а также передаче в муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений в срок не позднее 30-ти месяцев со дня подписания настоящего договора.

Срок исполнения обязанностей наступил в марте 2016 года, однако предложений о передаче в муниципальную собственность помещений от Фонда «Жилище» не поступало. В связи с этим Департамент направил претензию от 29.12.2017 в адрес Фонда, которую последний оставил без удовлетворения, что и послужило причиной обращения истца в суд, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑