Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Ревизорро по-югорски. Из-за кишечной палочки в Когалыме на 3 месяца закрыли ресторан «Шпинат»

Опубликовано: 28 февраля 2018, 9:23 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники Роспотребнадзора по ХМАО нагрянули с проверкой к предпринимателю Евгению Лиховецкому, который осуществляет деятельность в ресторанном дворике «Шпинат» по адресу: г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д.60 СКК «Галактика». Ранее к предпринимателю уже наведывались гости из надзорного ведомства и указывали на нарушения. Однако, их визит, вероятно, не впечатлил бизнесмена и при повторной проверке Роспотребнадзор вновь выявил нарушения. Среди них:

  • совместное хранение в холодильном оборудовании сырой и готовой продукции
  • сроки годности продукции промышленного изготовления после вскрытия упаковки не отслеживаются
  • упакованные под вакуумом полуфабрикаты (мясо, рыба), изготавливаемые в ресторане, не содержат в маркировке наименование продукта, времени выработки и сроки годности
  • режимы мытья кухонного инвентаря и посуды не соблюдаются, что подтверждается результатами микробиологических исследований смывов, инвентаря – в трех из пяти смывов обнаружена санитарно-показательная микрофлора, т.е. бактерии группы кишечной палочки.

В отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении. Когалымский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности «Шпината» сроком на 90 суток.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина пишет:

    Удалите, пожалуйста, статью. Был суд и экспертиза! Ресторан «Шпинат» открыли через месяц после закрытия. Никакой кишечной палочки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑