Суббота, 21 апреля 2018 12+

Держать и не пущать! Чиновники в Югре не дают избирателям встречаться с конкурентами Путина

Опубликовано: 28 февраля 2018, 17:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня активисты ЛДПР, агитирующие за кандидата в Президенты России Владимира Жириновского, выставили около здания администрации Нефтеюганска одиночный пикет с плакатом «Администрации позор!!! Начните работать!». Суть надписи была непонятна, поэтому корреспондент «ЮграPRO» обратился за разъяснениями непосредственно к участникам акции: «Тюменские и югорские либерал-демократы в данное время проводят агитационный автопробег, основная цель которого – агитация за лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, за которого мы будем голосовать 18 марта.

В программу пробега его участники включили встречи с избирателями ХМАО-Югры. В Нефтеюганске планировались встречи с населением на площадках учреждений Спортивный комплекс «Олимпия», Дворец спорта «Сибиряк», Центр народных культур. Предварительные договоренности с руководителями этих учреждений имелись, но перед началом встреч из администрации города поступила команда, что доверенным лицам Владимира Жириновского встречи проводить нельзя. Поэтому, чтобы как-то привлечь внимание общественности к тому беззаконию, которое начинает твориться с началом активной агитационной работы в предвыборный период, мы решили срочно выставить пикет. Избиратели округа должны знать, что чиновники Югры будут всячески затыкать рты всем, кто агитирует не за Владимира Путина – они уже давно получили на это установку.

В агитационной акции в Нефтеюганске и проведении встреч должны были участвовать депутат Тюменской областной Думы Артем Зайцев, депутат Думы Югры Андрей Миляев, доверенное лицо кандидата в Президенты Игорь Кувакин. Надо полагать, что такие наглые решения чиновников, которые не боятся впрямую нарушать выборное законодательство, не останутся без внимания окружного избиркома и прокуратуры ХМАО-Югры».

Проблема не нова. Агентство «ЮграPRO» 18 октября 2017 года разместило на сайте материал, где, в частности, говорилось: «Сейчас, когда велика вероятность проведения массовых публичных мероприятий, становится более очевидным политическое значение ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»: его острие направлено в сторону оппозиции, которая выдвигает политические или экономические требования. Причем, содержание федерального закона достаточно лояльно, чего не скажешь о мерах, которыми его исполняют региональные власти».

По поводу запретительной практики митингов и публичных встреч, которая все чаще и шире применяется в Югре, есть и другое соображение: как бы избиратели не отказались грести в то русло, куда их усиленно загоняют сторонники действующего президента, пожелав избрать собственный путь.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Самый позорный и наглый и бесчестный кандидат Это-Жириновский, Явлинский, Собчак , Титов..Но и над схваткой стоит Путин он даже не опускается до дебатов с Кандидатими в президенты РФ

  2. Получившим установку.:

    Запретный плод сладок, только тупорылые дуболомы этого не понимают. Закон должен «опустить» Путина до дебатов, и обеспечить ему отпуск на время предвыборной компании.

  3. Анонистиму.:

    А что Путина в твоем списке позорных наглых и бесчестных нету? Едросник прогнутый что ли? Или существуешь выше черты бедности.?

  4. Игорь:

    Скоро эта рухлядь кремлевская рухнет.

  5. Югра:

    Я вообще балдею на наглость со стороны путина, такое ощущение что выборы его не касаются. Как в нечем продолжает выступать перед Совфедом, клерки Кремлёвские готовят майские указывать и т. д. Знает что центризбирком нарисует как надо. Достал уже.

  6. АннабельЛи:

    Интересно, лдпр-овцам не стыдно ездить и агитировать за выжившего из ума старого маразматика?

  7. денис:

    Наши предки, деды, прадеды воевали за наше светлое, СВОБОДНОЕ будущее!
    И что мы видим? Рабство, путинский режим в стране!

    • Аноним:

      Но это мы же с вами голосовали за него а теперь видать прозрели но они настолько захватили нас с вами что от нас так просто нейдут . Нужно посадить их в один самолет и отправить в Польшу.

  8. Михаил:

    Ой, да кому нужны эти ЛДПР-овцы вместе с их сумасшедшим Жириком! Он вообще не конкурент Путину… Какой смысл так париться и устраивать им препоны?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑