Среда, 17 октября 2018 18+

Депутат Думы Югры Салахов: «То, что сейчас называют образованием в детских садах – это обман»

Опубликовано: 28 февраля 2018, 11:42 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Валерий Салахов провёл день приёма граждан по личным вопросам. Одной из самых актуальных проблем, волнующих сургутян, является вопрос обучения детей в школах в периоды карантина и актировок.

«У ребёнка должно быть право посещать занятия при определённых температурных режимах. Родителей нельзя ставить в условия, когда они уходят на производство, а ребёнок остаётся один в четырёх стенах», – говорит югорский парламентарий.

Кроме того, родительскую общественность волнуют перспективы развития гимназического образования и углублённого изучения предметов, а также образование в детских садах. Валерий Шейхевич ответил, что в настоящее время понятие «гимназические классы» выведено из оборота.

«Детские сады оказывают услуги присмотра и ухода за детьми, но не реализуют программы образования. Если воспитатель проводит с детьми занятия по танцам или чтению – это ещё не образовательные программы, так как образование предполагает, прежде всего, учебный план. То, что сейчас называют образованием в детских садах – это обман», – считает депутат.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Старик уже .шел бы на пенсию

  2. Аноним пишет:

    у ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО А ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ ШКОЛА. пусть ДУМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ

  3. Учитель пишет:

    Да да. А в школе вам скажут а для образования есть университет))) пора бы уже понять что школа сейчас это камера хранения, которая уж за что что, а за качество образования отвечает в последнюю очередь.

  4. Итог пишет:

    За то мы играем в шахматы, и знаем что ЕГЭ это дурдом. Попробуйте уважаемые родители вместе с учеником 3го 4го класса решить задачу из Окружающего Мира. Крыша съедет . Образование у нас , это действительно обман, а там где обман , там не может быть априори образовательного процесса. Те кто эту бредовую образовательную программу в стране создавал, своих детишек обучают а Англии, Франции , США. Недолго осталось ожидать полнейшей дебилизации государства, которым будут управлять дети олигархов, обученные в сорбоннах да гарвардах.

  5. Отец первоклассника. пишет:

    Честно ответил, что дошкольные образовательные учреждения нужно переименовывать в учреждения присмотра за детьми. ФГОС не предполагает дошкольное образование. А школы хотят первышей уже с минимальным набором знаний. Вынуждены их давать родители, или самостоятельно, или самостоятельно и с помощью репетиторов за деньги, если есть. а у родителей нет ни времени, ни умений давать эти знания. И выдалбливают они их детям, вызывая у тех отторжение в получении знаний на всю жизнь. Вместо того, чтобы вечерами заниматься интересными занятиями типа конструкторов, поделок и прочего, дети и родители вечерами проводят время за получением того, что спокойно можно вкладывать в головы детей в садах в течении дня. В школах похожая ситуация, взять только тупые олимпиады за деньги, которые учат пользоваться Гуглом в совершенстве. Идёт диверсификация образования, одебиливание населения.

    • Александр пишет:

      Вы погодите погодите. Дойдет ребенок до 10-11 классов, пойдете к репетиторам . Будет все как в Москве и Питере, без репетитора ни в один вуз не пробиться, зато везде проектная деятельность с первого класса, робототехника, шахматы, национальная технологическая инициатива и все в этом духе. У округа нет программы воспроизводства педагогических кадров. Скоро все это аукнется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑