Вторник, 23 октября 2018 18+

Комментарии:

Нефть без водки не качаем! На Средне-Балыкском месторождении «Роснефть-Юганскнефтегаза»  снова работает, закрытое было кафе

Опубликовано: 27 февраля 2018, 16:22 | Служба новостей ЮграPRO

На Средне-Балыкском месторождении «Роснефть-Юганскнефтегаз» в Югре, где работают сотрудники цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ-16 ООО) отметили радостное событие: после кратковременного закрытия вновь открылось кафе «Сеймур», где днем и ночью без устали торгуют алкоголем, пивом и другими сопутствующими товарами. Об этой точке общепита агентство «ЮграPRO» сообщало 27 октября и 1 ноября 2017 года.

27 октября в материале «На нефтяном месторождении Роснефти в Югре пьют не только пиво, но и водку»  инсайдер агентства рассказывал о том, как живут — не тужат владельцы кафе – выходцы из солнечного Азербайджана — вместе со своими посетителями-нефтяниками: «На Средне-Балыкском месторождении ЦДНГ-16 ООО «РН-Юганскнефтегаз» (25 км. от города Пыть-Яха) находится кафе «Сеймур». Это кафе не для общественного доступа, т.к. находится непосредственно на территории месторождения, и подъездные автодороги перекрыты постами охраны ООО ЧОП «РН – Охрана — Югра». Посетители кафе, в своем большинстве, работники общества. Согласно утвержденному Стандарту о пропускном и внутриобъектовом режимах на территории ООО «РН-Юганскнефтегаз», продажа и употребление алкогольной продукции запрещены, однако в данном кафе продают алкогольные напитки (пиво, водку и др.) нелегально. Кроме того, имеются факты неоднократного распития алкогольной продукции работников месторождения уже непосредственно на рабочих местах.

Отмечу также, — сообщал инсайдер, — что сама по себе деятельность учреждения общественного питания «под вопросом». В частности, речь идет о законности функционирования – начиная от наличия договоров «за свет», заканчивая соблюдением требований СанПин по приготовлению пищи. Из достоверных источников также известно, что работники кафе покупают дизельное топливо у водителей и подрядчиков ЮНГ. Оно хранится на территории кафе для дальнейшей реализации по завышенной цене.

1 ноября в материале по заголовком «Сечин читает «ЮграPRO»? Закрыли кафе, которое торговало водкой на нефтяном месторождении Роснефти в Югре» сообщалось следующее: «В воскресенье сотрудники полиции закрыли кафе «Сеймур», вчера ребята ездили туда, кафе уже не работало, переговорили с электриками, которые отключали кафе, и, оказалось, что оно было подключено не законно. Сотрудники полиции приехали и спросили у продавца документы, но оказалось, что у него документов не было, а все документы у Эдика, но он сейчас выехал по делам», — рассказал тогда корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

После первой октябрьской публикации корреспондент агентства «ЮграPRO» пытался узнать в Роспотребнадзоре по ХМАО-Югре какие проводились проверки в кафе «Сеймур», и как вообще там обстоят дела с обеспечением безопасности предоставляемых услуг общественного питания? В окружном Роспотребнадзоре ответили, что они не в курсе, так как «Сеймур» находится в зоне ответственности Нефтеюганского подразделения Роспотребнадзора.

«Примерно месяц было закрыто кафе, — сообщил вчера инсайдер. — В течение месяца с его территории вывозили дизтопливо автомашиной в город Пыть-Ях. Эта автомашина была задержана охраной ЧОП «РН – Охрана — Югра» на блок-посту «Ефремовский» в полночь, так как перевозила дизтопливо без документов. Были вызваны сотрудники Нефтеюганского ОВД, материал зарегистрирован. Но потом материал о задержании стал, как говорят силовики, «отказным». С территории кафе вывозили дизтопливо, так называемые «коммерсанты» подчищались. Дизтопливо скупалось, хранилось в бочках за большим забором для дальнейшей реализации. Недавно инсайдер «ЮграPRO» побывал на месторождении, кафе открыто, на витринах алкоголь. За забором снова бочки, электричество подключили, всё, как и было раньше. На вопрос инсайдера «Кто вам разрешил торговать?» сотрудник кафе ответил: «Мы договорились с Юганкснефтегазом».

То, что «пьяное кафе» снова работает — понятно. Непонятно другое: где  энергетики, чьи сети «доят» коммерсанты, где полиция, где Роспотребнадзор, где налоговики? Кто вообще правит бал в Югре? Если судить по случаю с «Сеймуром» — это бравые ребята, приехавшие с южных краев. Они хорошо знают, как и какие двери открыть, кому и сколько занести, чтобы их подпольный так называемый «бизнес» процветал.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1596
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Работник ЮНГ пишет:

    Да. Доходит до смешного. Открыли закрыли. Смех.

  2. Правда пишет:

    Кормушку открыли опять. Как без нее.

  3. Знаток пишет:

    А в Югре есть Прокуратура?

    • Лысый пишет:

      Куда она делась вероятно ей пару ящиков алкоголя и бочку гсм каждый месяц. Вот и процветает кафешка.

  4. Смех, но не только... пишет:

    ,,ля , даже мелочёвка в состоянии серьёзно повлиять на власть, и беспрепятственно круглосуточно торговать палёнкой.

    • Правда пишет:

      В нефтеюганске уже наторговали паленкой и опять же с участием силовиков. Посмотрим как дело доведут. Район в очереди.

      • Бывалый пишет:

        Правильно все на откатах. Давно пора разворошить этот улий.

  5. Обыватель пишет:

    В Юганскнефтегазе порядка нет и не будет, решето.
    Все коррумпированы.

  6. оператор пишет:

    На фото видно, там база ГСМ.

    Осталось повесить вывеску с расценками на топливо и колонку поставить.

    Куда смотрит ЮНГ?????

  7. Справедливый пишет:

    Надо направить статью в Москву в управление экономической безопасности, что они скажут ?????

    Местным на это наплевать

  8. Правда пишет:

    Интересно, а как завозят спиртное и вывозят гсм когда по кругу блок посты рн охраны югра?

    • Охранник пишет:

      Официально в кафе по документам

      • Работник кафе пишет:

        На месторождения юнг проезд только по пропускам и согла ованиям с уэб юнг.
        Вот вам и вывод.
        Проезд на кафе согласован, в том числе и на алкоголь.

  9. Максим пишет:

    Где контролирующий орган от юнг????
    Какую функцию они выполняют???

  10. Юрист пишет:

    Надо организовать проверку органам власти по кафе.

    Сколько можно спаивать работников юнг и продавать юнг гсм на право и налево.

    Сечин вы когда наведете порядок???????

  11. Закон пишет:

    Закрыли опять кафе. Смех да и только. Когда в нашей стране будет порядок? Надолго ли закрыли? Или опять на месяц?

  12. Алексей К. пишет:

    Вы ошибаетесь кафе было закрыто на момент проверки правоохранительных органов, они были одурачены. В настоящее время кафе работает в обычном режиме.

    сотрудники уэб говорят что немогу предотвратить продажу спиртного и гсм в данном кафе.

  13. Закон пишет:

    Надо бы информацию направить на Президента, копию Сечину и в СК. А то так и будет, открыли-закрыли. И пусть проведут проаерку. Хозяева кафе быстро расклад дадут, кому и сколько платят.

  14. просто мария пишет:

    А газетенка — желтая! Только бы «накапать» на УЭБ ЮНГ и РН-охрану! Комментарии сразу видно, пишут юридически абс олютно неграмотные люди, по типу бабок-пенсионерок на подъездных лавках, а может работники газетенки. Стыдно, господа! При чем тут РН ЮНГ, кафе Сеймур было открыто еще при функционировании старой федеральной автодороги Тюмень-Х.Мансийск, предпринимательскую деятельность в РФ еще никто не запретил, с таким-же успехом попробуйте закрыть все придорожные кафе округа! Ответственность за скупку украденного имущества (то бишь дизельного топлива) в УК РФ не предусмотрена, так что «брейтесь», господа и язык свой в одно место, пожалуйста, засуньте!

    • Закон пишет:

      А паленой водкой торгрвать и травить людей можно значит? Похоже вы «просто Мармя» и есть эта крыша?😂😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑