Четверг, 19 апреля 2018 12+

Нет – ну и ладно. Сборная США отказывается посетить финальный этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 26 февраля 2018, 14:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сборная США по биатлону будет бойкотировать международные соревнования в России. Среди них этап Кубка мира в Тюмени, который состоится с 22 по 25 марта, и финальный этап Кубка IBU, который пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) оставить финальный этап Кубка мира России совершенно неприемлемо. В интересах чистого спорта и нашей собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях, – говорится в заявлении Федерации биатлона США. — Проведение этапа Кубка мира в России несет возмутительный посыл безразличия к борьбе с допингом».

Ранее команда США заявила своих спортменов для участия в восьмом этапе Кубка IBU, однако после того, как Международный союз биатлонистов оставил право проведения этапа за Ханты-Мансийском, США отозвали свою заявку.

Стоит отметить, что для Кубка IBU неучастие американских спортсменов в финальном этапе существенно не повлияет на расклад сил в общем зачете. Сейчас в Кубке наций у мужчин США занимает 21 строчку, а у женщин – лишь на одну строчку выше. Сильнейший биатлонист, выступающий под звездно-полосатым флагом, занимает 68-ую позицию рейтинга, а биатлонистка – 74 место.

Отметим, предварительные заявки на участие в Ханты-Мансийском этапе поступили из 26 стран мира. Для участия в гонках финального этапа в столицу Югры приедут представители Австрии, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии, Швейцарии, Словакии, Швеции, Украины и Ирландии, сообщает пресс-служба АУ «Юграмегаспорт».

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑