Пятница, 20 июля 2018 18+

Экономист соц. центра «Светлана» Виктория Андес из Ханты-Мансийска осуждена на 10 лет тюрьмы за мошенничество и сбыт наркотиков

Опубликовано: 26 февраля 2018, 12:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Виктории Андес. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере, а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Подсудимая Виктория Андес, являясь экономистом БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана», в составе организованной преступной группы с другими работниками, вносила ложные сведения о начислении денежных средств по выплате заработной платы участникам группы, таким образом работники похищали бюджетные деньги.

Всего в период с 2013 года по 2015 год похищено свыше 3,5 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году Андес, по предварительному сговору с подельником, сбывала в окружной столицы Югры синтетические наркотики. Так, в декабре 2015 года во время обыска по месту ее жительства наркотические средства, приготовленные к сбыту, были изъяты.

Суд признал Викторию виновной и назначил ей наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1474
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Воруют у пенсионеров…..

  2. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Костя, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, в соответствии с законодательством России, мы не можем опубликовать ваш комментарий, ведь он содержит сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Яковлева и г-жи Краско. Нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности. Если доказательства есть у вас, то просим обратиться в нашу редакцию. Телефон/факс: +7 (3467) 36-37-25. Электронная почта: info@ugrapro.ru

  3. Зашла в гости пишет:

    Добрый день! С 2013 по 2015 год ни одной проверки со стороны Департамента!? Где же контрольно-ревизионное управление Департамента???? В Светлане работала, не продержалась и месяца…Посмотрела как распределялись продуктовые наборы к 9 мая, предназначенные для ветеранов между сотрудниками, за это и вылетела с работы, что много возникала! Воруют везде, а мы смотрим на все это!!!

  4. БОЛЬШОЙ ВОПРОС ! пишет:

    ЦИТАТА : «… в составе организованной преступной группы с другими работниками..» А срок только одна сотрудница заработала, остальных из этой «социальной ОПГ» — пожалели или «прикрыли»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑