Четверг, 13 декабря 2018 18+

Депутат Думы Югры Алексей Андреев – на связи с жителями региона

Опубликовано: 22 февраля 2018, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

В России может быть снижен возраст пенсионеров, получающих 100%-ую компенсацию за оплату капремонта. О законодательной инициативе, которая будет направлена в Государственную Думу РФ, рассказывает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

«Ни для кого не секрет, что вопрос оплаты взносов на капитальный ремонт стоит для жителей Югры довольно остро. Как и любой другой новой системе, этой требуется некоторое время, чтобы прийти к своему конечному виду: чтобы были учтены все расхождения, приняты все меры по оптимизации и корректировки. Да и, в конце концов, нужно время, чтобы система улеглась в умах жителей, чтобы стала понятна и принята общественностью.

Нами, депутатами Думы Югры, все вопросы, связанные с платой за капремонт, держатся на контроле. Так, сегодня было принято решение внести законодательную инициативу в Государственную Думу, подразумевающую внесение изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. Этот проект федерального закона был разработан с целью установления социальной справедливости в вопросах оплаты взносов на капремонт для пенсионеров.

На сегодняшний день одиноко проживающим неработающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, предоставляется компенсация за оплату капремонта в размере 50%. Тем, чей возраст превысил 80 лет, положена полная компенсация, в размере 100%. Однако, согласно данным Федеральной службы госстатистики, средняя ожидаемая продолжительность жизни в России к 2024 году составит 75,12 лет. Это значит, что высока вероятность того, что часть пенсионеров, оплачивающих капремонт, не смогут воспользоваться 100%-ой компенсацией.

На основании этих данных было предложено снизить возрастную планку полной компенсации взносов на капремонт с 80 до 75 лет. Кроме того, в целях ликвидации бюрократизма, предложено данную категорию жителей освободить от необходимости платить взносы на капремонт жилых помещений многоквартирных домов. Сегодня пожилые люди вынужденно вовлечены в лишний «круговорот денег» — они вносят оплату, а после эта сумма возвращается им в качестве компенсации. Как мы все понимаем, действующая схема вызывает недовольство жителей и добавляет им проблем.

Напомню, Проект постановления, содержащий все эти предложения, был принят сегодня и будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Кстати, весьма полезным для каждого жителя может оказаться сайт my.dom.gosuslugi.ru – полноценный централизованный ресурс с информацией о ЖКХ».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Вопрос был снят!

  2. Прохожий пишет:

    «Единая Россия» коллективно кинула пенсионеров .

  3. Прохожий пишет:

    Алексй как такт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑